Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госгостиница для животных в Минске открывает курсы для владельцев собак

Регионы 07.09.2016 | 13:16

7 сентября, Минск /Анна Панкратова - БЕЛТА/. Государственная гостиница для животных в Минске открывает курсы для владельцев собак по воспитанию и дрессировке питомцев. Об этом на пресс-конференции сообщила директор КУП "Фауна города" Тамара Цариковская.

"В сентябре открываются курсы для владельцев собак по воспитанию и дрессировке четвероногих питомцев. У нас будет работать специалист из Белорусского общественного спортивного кинологического объединения, - отметила Тамара Цариковская. - Программа курсов рассчитана на 70 часов, включает теоретические и практические занятия. В настоящее время для этого оборудуют специальную площадку. Планируется, что стоимость обучения (ориентировочно 3,5 месяца) составит от Br40 до Br50 в месяц".

Первая государственная гостиница для животных открылась в столице 19 июля нынешнего года. Она рассчитана на 72 места, из них 36 - для собак и 36 - для котов. Обязательным условием проживания животного в гостинице является наличие ветеринарного паспорта. С владельцем животного заключается договор, оформляется личная карточка питомца, в которой фиксируют привычки четвероногого и особенности ухода за ним.

Согласно прейскуранту содержание кота обходится хозяину в Br12 в сутки, содержание собаки в зависимости от ее веса - от Br14 до Br18. Так, при весе собаки до 10 кг - Br14, от 10 до 20 кг - Br16, свыше 20 кг - Br18. В гостинице оборудовано четыре VIP номера (стоимость Br24 в сутки). Гостиница предоставляет такие услуги, как выгул животных, уборка помещения для животного, купание, кормление (корм предоставляет сам хозяин). В настоящее время разрабатывается система скидок для постоянных клиентов, а также для тех, кто оставляет своего питомца в гостинице на длительный срок. Есть и услуга по страхованию животных.

По словам Тамары Цариковской, гостиница приняла уже 26 домашних питомцев, на сегодняшний день в отеле проживают 6 собак. В штате гостиницы - 9 работников.

Помимо своей основной функции гостиница оказывает ветеринарные услуги, а также обеспечивает послеоперационный уход. "У нас низкие цены на стерилизацию и кастрацию животных. Кроме того, проводим вакцинацию животных, а также диагностику микроспории", - проинформировала директор КУП "Фауна города".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.