Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госинспекторы по охране труда оценят готовность организаций АПК Витебской области к посевной

Регионы 13.04.2018 | 18:00
Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Госинспекторы по охране труда оценят готовность организаций АПК Витебской области к посевной кампании, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника Витебского областного управления департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Сергей Ануфриев.

Специалисты, которые будут работать в составе мобильных групп вместе с сотрудниками других заинтересованных организаций и ведомств, проконтролируют наличие техосмотра сельхозтехники, прохождение медосвидетельствования работников, обеспечение их средствами индивидуальной защиты, посмотрят, как организовано горячее питание, созданы ли условия для приема пищи и отдыха. Также оценят, ведется ли перевозка сотрудников к месту работы и обратно на специально оборудованных автомобилях, все ли места работы с пестицидами и минеральными удобрениями обеспечены аптечками. Руководители, не обеспечившие безопасные условия труда, будут привлекаться к ответственности в установленном порядке.

Обследование условий труда и соблюдения требований законодательства об охране труда проводится во время месячника, приуроченного в регионе к весенним полевым работам.

По оперативным данным областного управления, в организациях Витебской области за первый квартал 2018 года в результате несчастных случаев на производстве погибло шесть человек, как и в аналогичном периоде прошлого года. Тяжелые производственные травмы получили за январь-март 23 работника (19 за такой же период в 2017-м). Рост производственного травматизма со смертельным исходом отмечен в организациях Глубокского, Ушачского, Оршанского районов, Орше и Новополоцке.

Среди основных причин несчастных случаев - невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, нарушение потерпевшим трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда, допуск к работе без обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда. Наиболее распространенной причиной стало нарушение правил дорожного движения другим лицом.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.