Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госконтроль указал гродненским аптекам на нехватку в ассортименте белорусских лекарств

Регионы 10.08.2015 | 14:45

10 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Госконтроль указал гродненским аптекам на нехватку в ассортименте белорусских лекарств. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в информационно-аналитическом управлении КГК Гродненской области.

В ходе проведения мониторинга деятельности аптек Гродненской области госконтроль выявил нарушения при реализации лекарственных препаратов. В 11 из 18 проверенных организаций установлены нарушения требований перечня медпрепаратов белорусского (российского) производства, которые обязательны для наличия в аптеках всех форм собственности. В отдельных аптеках отсутствовали от 14 до 54 наименований обязательных лекарств.

Особое внимание проверяющих привлекло то, что повсеместно в аптеках покупателям предлагаются лекарственные средства импортного производства. Покупатель зачастую запрашивает назначенный ему импортный препарат, однако при общении с фармацевтом он даже не получает информации о преимуществах белорусских аналогов и может вообще не знать, что таковые существуют. Подобные факты специалисты зафиксировали неоднократно, лично осуществляя контрольные закупки препаратов в аптеках кампаний ОДО "Вестфарм", РУП "Фармация", ЗАО "КосмоФарма", ЗАО "Оффицина", ООО "ДОКТОР ТАИР", ООО "Моя аптека" в Гродно и некоторых райцентрах области.

В ходе мониторинга были установлены и иные нарушения порядка реализации лекарств. По результатам проверки 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.