Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Керлинг - это круто!
15:42 Заголовки новостей
Все новости

Гостинично-деловой комплекс с теннисным центром начали строить в Минске при участии китайской "СИТИК Групп"

Регионы 20.07.2016 | 19:27

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гостинично-деловой комплекс с теннисным центром начали строить в Минске при участии китайской корпорации "СИТИК Групп". Сегодня на площадке строительства заложена капсула с посланием для потомков, передает корреспондент БЕЛТА.

На церемонии присутствовали вице-премьеры Анатолий Калинин и Владимир Семашко, президент "СИТИК Групп" Ван Цзюн, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, посол Китая в Беларуси Цуй Цимин.

Комплекс с социально-спортивной и рекреационной инфраструктурой будет построен в границах пр. Победителей - пер. Веснинка недалеко от "Минск-Арены". На площади более 140 тыс. кв.м расположатся 25-этажная гостиница, три офисных здания, головной офис банка, конференц-зал, ресторан, многоуровневый спортивный комплекс с теннисными кортами, бассейном, тренажерным залом, СПА-центром.

Заказчиком объекта выступает новополоцкое ООО "Интерсервис", генподрядчик - CITIC Construction Co. Для строительства объекта привлечены прямые китайские инвестиции на чистой основе в объеме $120 млн.

Как рассказал журналистам председатель совета директоров ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга", председатель общественного собрания участников ООО "Интерсервис" Александр Шакутин, активные строительные работы на площадке начинаются сразу после закладки капсулы, в целом возведение комплекса займет два года. К работам планируется привлечь китайских рабочих и инженеров, но основная часть строителей будет из Беларуси. "Комплекс будет одним из самых красивых мест в Минске, он украсит нашу столицу и будет местом не только для встреч деловых людей, но и для семейного отдыха", - считает он.

Имя комплекса пока не утверждено, его рабочее название - "Шантэр Хилл". "Мы сейчас начали новую программу создания уникальных объектов отдыха и лечения для белорусов и иностранцев. Одним из таких объектов станет "Шантэр Парк" - место для отдыха рядом с Минском", - отметил Александр Шакутин.

Ван Цзюн в свою очередь высказал мнение, что высокий уровень политических отношений между Беларусью и Китаем и благоприятный инвестиционный климат открывают новые возможности сотрудничества между странами. В Беларуси "СИТИК Групп" имеет представительство и совместную с РУП "Белпромпроект" проектно-инжиниринговую компанию, китайская корпорация также реализовала проект по строительству под ключ трех цементных заводов и провела модернизацию трех действующих цементных заводов. "СИТИК Групп" участвует в строительстве автомобильного завода "БелДжи" и модернизации Оршанского льнокомбината.

В состав корпорации "СИТИК Групп" входят более 40 дочерних компаний и банковских структур, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность как в Китае, так и за рубежом (в США, Канаде, Австралии и других странах). Основными направлениями деятельности компаний корпорации являются финансовая деятельность, недвижимость и строительство, освоение природных ресурсов, информационные технологии, промышленность, торговля и услуги.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Керлинг - это круто!

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"