Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гостиница сети Ibis появится в Бресте

Регионы 09.10.2015 | 21:28

9 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Бресте в ближайшее время планируется строительство гостиницы сети отелей Ibis. Об этом сообщил сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время программы "40 минут с губернатором" в вечернем эфире канала "Беларусь 2", передает корреспондент БЕЛТА.

Завершены переговоры с представителями французской компании Accor Group по строительству гостиницы в областном центре под брендом Ibis. Уже подобран земельный участок, готовится к подписанию инвестиционный договор. Договоренность о развитии сети отелей в Беларуси одного из ведущих мировых гостиничных операторов была достигнута в октябре 2014 года в Париже.

Анатолий Лис отметил, что в области принимаются необходимые меры для привлечения новых инвесторов в экономику. Так, прошла презентация инвестиционных проектов по организации производства розлива питьевой и минеральной воды для представителей государственного и частного секторов Объединенных Арабских Эмиратов. Совместно с Минстройархитектуры проведены переговоры с иностранными инвесторами о проекте по организации производства клинкерного кирпича в ОАО "Горынский КСМ". Продолжается работа по развитию на территории СЭЗ "Брест" итальянского промышленного округа, прорабатывается реализация проектов с участием китайского капитала.

Всего в Брестской области на начало октября заключено 207 инвестдоговоров на Br15,7 трлн, в том числе в текущем году - 14 договоров с общим объемом инвестиций в Br384,2 млрд.

Не забывают в регионе и о развитии частной инициативы. На сегодняшний день в области подобрано 89 земельных участков с инженерной и транспортной инфраструктурой для организации субъектами предпринимательства производства товаров, работ и услуг. Общая площадь участков составляет 106,3 га. За январь-август текущего года в области образовано 475 новых микро- и малых организаций. За первое полугодие в сфере предпринимательства создано 6634 рабочих места, что составляет 55% годового задания. В том числе в промышленности дополнительно появилось 587 рабочих мест.

Из 46 зарегистрированных в этом году новых промышленных предприятий 9 уже начали производственную деятельность. Так, на Каменецком сыродельном заводе приступили к переработке молока и производству сыров. В Лунинецком районе ООО "ЛуниРон" начало производство изделий из металла. В Бресте и Ивацевичском районе прибавилось производителей в мебельной сфере.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.072 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?