Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

Гостиница сети Ibis появится в Бресте

Регионы 09.10.2015 | 21:28

9 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Бресте в ближайшее время планируется строительство гостиницы сети отелей Ibis. Об этом сообщил сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время программы "40 минут с губернатором" в вечернем эфире канала "Беларусь 2", передает корреспондент БЕЛТА.

Завершены переговоры с представителями французской компании Accor Group по строительству гостиницы в областном центре под брендом Ibis. Уже подобран земельный участок, готовится к подписанию инвестиционный договор. Договоренность о развитии сети отелей в Беларуси одного из ведущих мировых гостиничных операторов была достигнута в октябре 2014 года в Париже.

Анатолий Лис отметил, что в области принимаются необходимые меры для привлечения новых инвесторов в экономику. Так, прошла презентация инвестиционных проектов по организации производства розлива питьевой и минеральной воды для представителей государственного и частного секторов Объединенных Арабских Эмиратов. Совместно с Минстройархитектуры проведены переговоры с иностранными инвесторами о проекте по организации производства клинкерного кирпича в ОАО "Горынский КСМ". Продолжается работа по развитию на территории СЭЗ "Брест" итальянского промышленного округа, прорабатывается реализация проектов с участием китайского капитала.

Всего в Брестской области на начало октября заключено 207 инвестдоговоров на Br15,7 трлн, в том числе в текущем году - 14 договоров с общим объемом инвестиций в Br384,2 млрд.

Не забывают в регионе и о развитии частной инициативы. На сегодняшний день в области подобрано 89 земельных участков с инженерной и транспортной инфраструктурой для организации субъектами предпринимательства производства товаров, работ и услуг. Общая площадь участков составляет 106,3 га. За январь-август текущего года в области образовано 475 новых микро- и малых организаций. За первое полугодие в сфере предпринимательства создано 6634 рабочих места, что составляет 55% годового задания. В том числе в промышленности дополнительно появилось 587 рабочих мест.

Из 46 зарегистрированных в этом году новых промышленных предприятий 9 уже начали производственную деятельность. Так, на Каменецком сыродельном заводе приступили к переработке молока и производству сыров. В Лунинецком районе ООО "ЛуниРон" начало производство изделий из металла. В Бресте и Ивацевичском районе прибавилось производителей в мебельной сфере.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?