Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гостиные Деда Мороза" появились в Витебской области

Регионы 28.12.2015 | 14:03

28 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Более 20 учреждений культуры Полоцкого района в преддверии Нового года сменили свои официальные названия - по 7 января на них будут красоваться вывески "Гостиная Деда Мороза", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

Сказочные учреждения, действующие на территории 14 сельсоветов, предлагают посетителям широкий спектр развлекательных услуг. Здесь работают "Новогодний стол заказов", где можно сделать заявку на проведение новогоднего мероприятия или поздравление от Деда Мороза и Снегурочки; "Новогодняя почта", через которую можно оставить поздравления и пожелания (Дед Мороз доставит их адресату или зачитает на новогоднем мероприятии); "Новогодние предсказания от Деда Мороза" и многое другое.

В гостиных организованы показы тематических мультфильмов, для самых маленьких - театр на фланелеграфе, работают выставки старинных новогодних украшений, нестандартных елок, проходят утренники, путешествия по зимним сказкам Г.Х. Андерсена, мастер-классы по квиллингу и вытинанке.

Каждый посетитель сможет проявить свои творческие способности. Так, Дед Мороз пригласит детей и взрослых вместе украсить елочку, отгадать загадки, сочинить стихи, принять участие в фотосессии со сказочными персонажами, а также в различных акциях, к примеру "Новогодний буккроссинг".

"Всех, кто верит в чудеса и желает провести время в новогодней атмосфере, ждут удивительные сюрпризы, хорошее настроение и масса положительных эмоций", - подчеркнули в пресс-службе и напомнили, что в районе открыта резиденция Деда Мороза, где также ждут гостей. Кроме этого, до 7 января по району будет курсировать новогодний "Клуб на колесах", а в самом Полоцке организован "Новогодний автобусный маршрут".

Полоцкий район не единственный, где в праздничные дни появились необычные учреждения. Так, резиденция Деда Мороза открыта в чашникском городском Доме культуры. В Сенно главный зимний волшебник обосновался в районном центре культуры и народного творчества.

Во всех районах области в эти дни проходят благотворительные мероприятия для детей. Непосредственно в праздничные дни в городах и райцентрах запланировано проведение игровых, танцевальных и концертных программ, конкурсов, театрализованных представлений, дискотек.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития