Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государственная торговая сеть "Радзивилловский" в 2016 году планирует увеличить товарооборот в 1,5 раза

Регионы 25.01.2016 | 12:53

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. КУП "Торговый центр "Радзивилловский" планирует обеспечить в 2016 году рост товарооборота в 1,5 раза в сопоставимых ценах. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор предприятия Андрей Мельников, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2016 году планируется обеспечить рост товарооборота в 1,5 раза в сопоставимых ценах и довести удельный вес сети "Радзивилловский" в товарообороте города до 5%", - сказал Андрей Мельников. Объем розничного товарооборота за 2015 год составил Br653 млрд и вырос почти на четверть в действующих ценах, что позволило увеличить удельный вес государственной торговой сети в продовольственном товарообороте города до 2%. Доля продаж отечественных товаров в товарообороте "Радзивилловского" уже превышает 88% при сложившемся по городу уровню 76,9%.

"Также в планах продолжить оптимизацию численности штата сотрудников за счет внедрения нового оборудования, программного обеспечения, еженедельно проводить совместно с производителями не менее пяти акций-дегустаций по продвижению отечественных товаров", - отметил директор предприятия.

В первом полугодии будет завершено переоснащение магазинов современным кассовым и другим оборудованием. На эти цели предусматривается выделить не менее Br5 млрд. Андрей Мельников также анонсировал расширение торговой сети.

Сегодня под маркой "Радзивилловский" в Минске работают 28 магазинов, семь объектов общественного питания. На проведение ремонта, обновление фасадов, замену оборудования, рекламу торговых объектов в 2015 году направили свыше Br30 млрд, в январе этого года - более Br10 млрд.

"Радзивилловский" работает во всех административных районах города и специализируется на продаже товаров повседневного спроса отечественного производства. Структура сети включает оптовое звено, созданное на базе хладокомбината №1. Здесь же работает участок по производству полуфабрикатов мощностью 2,5 т в смену. В декабре прошлого года начаты поставки полуфабрикатов в магазины "Радзивилловский", а также комбинатам школьного питания и другим объектам.

"Учитывая, что проект не только коммерческий, но и социальный, новая торговая сеть за счет предоставления низких цен будет способствовать снижению стоимости товаров в целом по городу, сдерживать неоправданное повышение цен в период ажиотажного спроса, а также предотвращать ценовой сговор", - подчеркнул Андрей Мельников.

Он отметил, что цены на многие товары в "Радзивилловском" значительно ниже, чем в других торговых точках. Ежемесячно в государственной торговой сети проходят акции со снижением цен на определенные группы товары, дегустации продукции отечественных предприятий.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?