Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государственная торговая сеть "Радзивилловский" в 2016 году планирует увеличить товарооборот в 1,5 раза

Регионы 25.01.2016 | 12:53

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. КУП "Торговый центр "Радзивилловский" планирует обеспечить в 2016 году рост товарооборота в 1,5 раза в сопоставимых ценах. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор предприятия Андрей Мельников, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2016 году планируется обеспечить рост товарооборота в 1,5 раза в сопоставимых ценах и довести удельный вес сети "Радзивилловский" в товарообороте города до 5%", - сказал Андрей Мельников. Объем розничного товарооборота за 2015 год составил Br653 млрд и вырос почти на четверть в действующих ценах, что позволило увеличить удельный вес государственной торговой сети в продовольственном товарообороте города до 2%. Доля продаж отечественных товаров в товарообороте "Радзивилловского" уже превышает 88% при сложившемся по городу уровню 76,9%.

"Также в планах продолжить оптимизацию численности штата сотрудников за счет внедрения нового оборудования, программного обеспечения, еженедельно проводить совместно с производителями не менее пяти акций-дегустаций по продвижению отечественных товаров", - отметил директор предприятия.

В первом полугодии будет завершено переоснащение магазинов современным кассовым и другим оборудованием. На эти цели предусматривается выделить не менее Br5 млрд. Андрей Мельников также анонсировал расширение торговой сети.

Сегодня под маркой "Радзивилловский" в Минске работают 28 магазинов, семь объектов общественного питания. На проведение ремонта, обновление фасадов, замену оборудования, рекламу торговых объектов в 2015 году направили свыше Br30 млрд, в январе этого года - более Br10 млрд.

"Радзивилловский" работает во всех административных районах города и специализируется на продаже товаров повседневного спроса отечественного производства. Структура сети включает оптовое звено, созданное на базе хладокомбината №1. Здесь же работает участок по производству полуфабрикатов мощностью 2,5 т в смену. В декабре прошлого года начаты поставки полуфабрикатов в магазины "Радзивилловский", а также комбинатам школьного питания и другим объектам.

"Учитывая, что проект не только коммерческий, но и социальный, новая торговая сеть за счет предоставления низких цен будет способствовать снижению стоимости товаров в целом по городу, сдерживать неоправданное повышение цен в период ажиотажного спроса, а также предотвращать ценовой сговор", - подчеркнул Андрей Мельников.

Он отметил, что цены на многие товары в "Радзивилловском" значительно ниже, чем в других торговых точках. Ежемесячно в государственной торговой сети проходят акции со снижением цен на определенные группы товары, дегустации продукции отечественных предприятий.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"