Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненская область намерена поставлять продовольствие в Италию и Китай

Регионы 15.08.2015 | 16:21

15 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Гродненская область намерена поставлять продовольствие в Италию и Китай. Об этом сегодня во время прямой телефонной линии с населением области сообщил журналистам председатель облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор познакомил журналистов с некоторыми итогами участия региона в международных презентационных мероприятиях. Так, недавно делегация Гродненской области вернулась из Италии, где состоялись переговоры между представителями администраций области и итальянского региона Венето, а также прошли Дни Гродненской области на масштабной международной выставке "ЭКСПО-2015". "Мы использовали площадку "ЭКСПО", чтобы продемонстрировать возможности, достижения в части промышленной продукции, предприятий переработки. Представители наших предприятий и организаций не только провели переговоры и представили регион, но и побывали на итальянских предприятиях, познакомились с передовыми технологиями и опытом. В итоге ведутся переговоры об установлении побратимских отношений с одной из итальянских провинций. Целый ряд предприятий предварительно договорились о поставках в Италию своей продукции", - сказал губернатор.

Он уточнил, что речь идет о поставках продуктов питания, но не исключено, что удастся наладить экспорт и непродовольственных товаров. В первую очередь область налаживает мосты с итальянским регионом Венето, где особенно развиты машиностроение, металлургия, легкая промышленность, оптика, производство сельскохозяйственной продукции и туризм.

Хорошие перспективы для развития экспорта есть у Гродненской области и в китайском направлении. "Два месяца назад область участвовала в большой выставке в Ланьчжоу в провинции Ганьсу, китайские партнеры очень заинтересовались продукцией наших предприятий. Например, выразили намерения импортировать крупную партию продукции ОАО "Стеклозавод "Неман" объемом в $1 млн. Переговоры по поставкам провели также наши молочные предприятия. Есть предварительные договоренности о поставках в Китай детского питания ОАО "Беллакт", а также продукции ОАО "Молочный мир", - сказал Владимир Кравцов.

Китайские деловые круги высказывают также инвестиционные намерения в отношении Гродненской области. Так, китайские бизнесмены намерены приобрести одну из гостиниц Гродно, построить крупный логистический центр в районе аэропорта. "В этом отношении в ближайшее время мы ожидаем принятия прорывных решений", - сказал Владимир Кравцов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция партизанского парада 1944 года в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития