Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненская область планирует презентовать свой потенциал на выставке в Республике Коми

Регионы 09.06.2016 | 13:30
Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов и заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик
Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов и заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик

9 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродненская область планирует презентовать свой потенциал на выставке в Республике Коми в августе. Эта тема обсуждалась сегодня на встрече губернатора Гродненской области Владимира Кравцова с делегацией Республики Коми, передает корреспондент БЕЛТА.

Российская делегация прибыла в Гродненскую область для знакомства с потенциалом белорусского региона и налаживания более тесного сотрудничества. "Нам интересны опыт Гродненской области в сельском хозяйстве, переработке угля, организации санаторного оздоровления, а также взаимодействие в туризме, образовании, культурной сфере", - сообщила заместитель председателя правительства Республики Коми Тамара Николаева.

Гродненская область на основе договоров о сотрудничестве работает с 20 регионами России, отметил Владимир Кравцов. "Объемы товарооборота между областью и Республикой Коми небольшие, но наметилась хорошая тенденция развития поставок. Сегодня мы заинтересованы обсуждать вопросы расширения как торгового сотрудничества, так и инвестиционного, подготовки совместных проектов", - подчеркнул губернатор.

На рабочей встрече стороны определили наиболее интересные темы, которые планируют рассмотреть более конкретно уже в ближайшее время. Владимир Кравцов получил приглашение презентовать промышленный, экономический, культурный, туристический потенциал Гродненской области на крупной выставке достижений хозяйства в Республике Коми в августе, участвовать в которой будут разные регионы Российской Федерации. На встрече обсуждалась возможность поставки в районы крайнего севера плодоовощной и другой сельскохозяйственной продукции, налаживания более выгодных схем поставок, возможность инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве. Общие интересы стороны нашли в туризме, образовании и строительстве.

Товарооборот Гродненской области с Республикой Коми Российской Федерации за 2015 год составил $663,3 тыс., в том числе экспорт $427,5 тыс., импорт $235,8 тыс. Гродненская область экспортировала тростниковый или свекловичный сахар, хлебобулочные изделия и запчасти к технике, а импортировала из российского региона бумагу, картон и синтетические волокна.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития