Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненская область за 15 лет удвоила валовое производство продукции сельского хозяйства - Кравцов

Регионы 29.09.2015 | 20:03

29 сентября, Гродненский район /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродненская область за 15 лет удвоила валовое производство продукции сельского хозяйства. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

В преддверии важных политических событий принято подводить определенные итоги работы, анализировать то, что сделано за предыдущие годы, а сделано немало, подчеркнул губернатор. Так, на примере аграрного Гродненского района, который сегодня посетили участники пресс-конференции, можно убедиться в том, как далеко продвинулось развитие сельского хозяйства, сказал он. В регионе в целом за последние примерно 15 лет объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился почти в два раза, а в Гродненском районе результат еще лучше.

В текущем году в области также отмечен рост объемов производства продукции во всех категориях хозяйств. Область получила 1,7 млн т зерна, что даже чуть больше результата прошлого благоприятного с точки зрения погоды года. Несмотря на засуху и не лучшие климатические условия этого лета, в области удалось получить среднюю урожайность зерновых 51,5 ц/га, что выше уровня прошлого года и в среднем на 10 ц/га выше, чем в ближайших областях. В Гродненском районе средняя урожайность составила свыше 70 ц/га, а в ряде хозяйств - более 100 ц/га. Несмотря на не лучшие климатические условия, регион обеспечит загрузку сахарного комбината свеклой. Темп роста производства скота и птицы составляет 104%, на 6% прирастает область по производству молока. "Это результат усилий работников и применения передовых технологий", - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что людям необходимо создавать соответствующие условия для того, чтобы достигать высоких результатов. По мнению губернатора, в свое время в Беларуси было принято мудрое решение поддержать социальную сферу и создать агрогородки. В них вложено немало средств, и результат сегодня налицо. Люди имеют возможность качественно работать и отдыхать, пользоваться соответствующим медицинским обслуживанием, образовательными услугами. "Во время встреч в трудовых коллективах представителям власти сегодня есть о чем людям рассказать и что показать", - сказал губернатор.

Объекты социальной, торговой, туристической инфраструктуры агрогородка Индура и Коптеевка Гродненского района увидели сегодня участники пресс-конференции. -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?