Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненская область за 15 лет удвоила валовое производство продукции сельского хозяйства - Кравцов

Регионы 29.09.2015 | 20:03

29 сентября, Гродненский район /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродненская область за 15 лет удвоила валовое производство продукции сельского хозяйства. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

В преддверии важных политических событий принято подводить определенные итоги работы, анализировать то, что сделано за предыдущие годы, а сделано немало, подчеркнул губернатор. Так, на примере аграрного Гродненского района, который сегодня посетили участники пресс-конференции, можно убедиться в том, как далеко продвинулось развитие сельского хозяйства, сказал он. В регионе в целом за последние примерно 15 лет объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился почти в два раза, а в Гродненском районе результат еще лучше.

В текущем году в области также отмечен рост объемов производства продукции во всех категориях хозяйств. Область получила 1,7 млн т зерна, что даже чуть больше результата прошлого благоприятного с точки зрения погоды года. Несмотря на засуху и не лучшие климатические условия этого лета, в области удалось получить среднюю урожайность зерновых 51,5 ц/га, что выше уровня прошлого года и в среднем на 10 ц/га выше, чем в ближайших областях. В Гродненском районе средняя урожайность составила свыше 70 ц/га, а в ряде хозяйств - более 100 ц/га. Несмотря на не лучшие климатические условия, регион обеспечит загрузку сахарного комбината свеклой. Темп роста производства скота и птицы составляет 104%, на 6% прирастает область по производству молока. "Это результат усилий работников и применения передовых технологий", - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что людям необходимо создавать соответствующие условия для того, чтобы достигать высоких результатов. По мнению губернатора, в свое время в Беларуси было принято мудрое решение поддержать социальную сферу и создать агрогородки. В них вложено немало средств, и результат сегодня налицо. Люди имеют возможность качественно работать и отдыхать, пользоваться соответствующим медицинским обслуживанием, образовательными услугами. "Во время встреч в трудовых коллективах представителям власти сегодня есть о чем людям рассказать и что показать", - сказал губернатор.

Объекты социальной, торговой, туристической инфраструктуры агрогородка Индура и Коптеевка Гродненского района увидели сегодня участники пресс-конференции. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.452 BYN 2.462 BYN
USD
2.1028 BYN 2.097 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?