Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненская область за 15 лет удвоила валовое производство продукции сельского хозяйства - Кравцов

Регионы 29.09.2015 | 20:03

29 сентября, Гродненский район /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродненская область за 15 лет удвоила валовое производство продукции сельского хозяйства. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

В преддверии важных политических событий принято подводить определенные итоги работы, анализировать то, что сделано за предыдущие годы, а сделано немало, подчеркнул губернатор. Так, на примере аграрного Гродненского района, который сегодня посетили участники пресс-конференции, можно убедиться в том, как далеко продвинулось развитие сельского хозяйства, сказал он. В регионе в целом за последние примерно 15 лет объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился почти в два раза, а в Гродненском районе результат еще лучше.

В текущем году в области также отмечен рост объемов производства продукции во всех категориях хозяйств. Область получила 1,7 млн т зерна, что даже чуть больше результата прошлого благоприятного с точки зрения погоды года. Несмотря на засуху и не лучшие климатические условия этого лета, в области удалось получить среднюю урожайность зерновых 51,5 ц/га, что выше уровня прошлого года и в среднем на 10 ц/га выше, чем в ближайших областях. В Гродненском районе средняя урожайность составила свыше 70 ц/га, а в ряде хозяйств - более 100 ц/га. Несмотря на не лучшие климатические условия, регион обеспечит загрузку сахарного комбината свеклой. Темп роста производства скота и птицы составляет 104%, на 6% прирастает область по производству молока. "Это результат усилий работников и применения передовых технологий", - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что людям необходимо создавать соответствующие условия для того, чтобы достигать высоких результатов. По мнению губернатора, в свое время в Беларуси было принято мудрое решение поддержать социальную сферу и создать агрогородки. В них вложено немало средств, и результат сегодня налицо. Люди имеют возможность качественно работать и отдыхать, пользоваться соответствующим медицинским обслуживанием, образовательными услугами. "Во время встреч в трудовых коллективах представителям власти сегодня есть о чем людям рассказать и что показать", - сказал губернатор.

Объекты социальной, торговой, туристической инфраструктуры агрогородка Индура и Коптеевка Гродненского района увидели сегодня участники пресс-конференции. -0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси