Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненские сыры планируют поставлять на американский и ближневосточный рынки

Регионы 10.02.2016 | 15:51

10 февраля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Около Br490 млрд вложило гродненское ОАО "Молочный мир" в строительство нового сырного цеха, сообщила корреспонденту БЕЛТА генеральный директор компании Марина Аникеева.

"Важно, что в строительство цеха, а фактически нового завода предприятием вложены собственные средства. Строительство вели без генерального застройщика, своими силами. При этом удалось завершить работы в сжатые сроки, за 16 месяцев при нормативе в 26 месяцев. Дорогое, современнейшее оборудование закупали у производителя с установкой под ключ", - отметила Марина Аникеева.

Цех полного цикла рассчитан на приемку и переработку до 400 т молока в сутки. Суточное производство сыра - около 40 т. Новое производство уже запущено, вскоре ожидается его выход на проектные мощности. Планируется выпускать до 30 видов сыра.

Производством сыров на предприятии занимались и ранее, в прошлом году выпущено более 11,5 тыс. т. Около 80% сыра реализуется на экспорт. Поставляется продукция ОАО "Молочный мир" в Россию, Казахстан, Молдову, Туркменистан. Осваивает производитель рынок Китая, а также прорабатывает вопрос выхода на рынки США и Канады. Заинтересованность в гродненской продукции за океаном есть, сейчас разрабатываются логистические маршруты. Представить свою продукцию производитель планирует и на рынках Ближнего Востока.

"Для выхода на новые рынки провели серьезную работу не только по модернизации производства, но и прошли всю необходимую сертификацию, в том числе получены халяльные и кошерные сертификаты. Обеспечиваем жесткий контроль качества на всех стадиях производства, от поставки сырья до выпуска готовой продукции. Для производства на 97% используется сырье сорта экстра и высшего сорта", - рассказала Марина Аникеева.

Как отметила собеседница, предприятие наращивает экспорт и по другим видам молочной продукции. На конец 2015 года более 60% выручки ОАО "Молочный мир" приходилось на экспорт.

"Молочный мир" - одно из крупнейших предприятий молочной отрасли страны. Кроме головного предприятия в Гродно, в его состав входят цех мороженого, производственные цеха "Скидель" и "Берестовица", сельскохозяйственное предприятие "АгроМир". В ОАО трудится более 1,2 тыс. человек. -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?