Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненский Красный Крест разрабатывает проект с Латвией по поддержке семей с детьми-инвалидами

Регионы 27.07.2016 | 14:07

27 июля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродненский Красный Крест разрабатывает проект с Латвией по поддержке семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненской областной организации Белорусского общества Красного Креста.

Областной Красный Крест подписал соглашение о сотрудничестве с Плявиньской краевой думой (Латвия), с которой планируется взаимодействовать в гуманитарной сфере. Стороны приступают к разработке совместного проекта, который направлен на помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, и поддержку единственного в республике дневного центра для таких семей. Для реализации проекта планируется привлечь средства по программе международной технической помощи. "Мы внесли свои предложения по работе такого центра, развитию в нем анималотерапии как метода реабилитации и другой помощи семьям с детьми-инвалидами. Латвийские партнеры, которые имеют большой опыт подготовки трансграничных проектов для участия в конкурсе, внесут свои предложения и помогут подготовить конкурсную документацию", - пояснила заместитель председателя областной организации Елизавета Баранова.

Гродненская областная организация Белорусского общества Красного Креста осуществляет поддержку семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, с 2009 года, это единственная организация Красного Креста в стране, где действует дневной центр для таких семей. Его волонтеры помогают около 50 семьям с детьми-инвалидами. Ранее финансовую поддержку деятельности центра оказывали Австрийский и Норвежский Красный Крест. Сейчас общественная организация поддерживает работу центра самостоятельно и стремится привлечь финансирование для социального проекта по программе международной технической помощи.

Кроме этого, с партнером из Латвии Красный Крест договорился сотрудничать по поддержке других социально уязвимых слоев населения, пожилых людей, мигрантов и беженцев. Есть планы совместных проектов по развитию системы обучения населения оказанию первой помощи, системы реагирования на чрезвычайные ситуации, развития системы донорства крови и др. В планах - создание рабочих групп, разработка и осуществление проектов, проведение совместных исследований, конференций, тренингов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?