Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гуляния в новогоднюю ночь развернутся на 26 открытых площадках Минска

Регионы 16.12.2015 | 12:49
Фото из архива
Фото из архива

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Массовые гуляния в Минске в новогоднюю ночь с участием популярных белорусских коллективов и исполнителей пройдут на 26 открытых площадках. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома Сергей Медведев, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Медведева, одним из основных мест проведения праздничной концертной программы в предстоящую новогоднюю ночь в столице станет площадка у Дворца спорта, которая будет работать с 23.00 (31 декабря) до 4.00 (1 января). В программе примут участие творческие коллективы, популярные белорусские эстрадные исполнители. Основной доминантой оформления сценической площадки станут светодиодные сетки и экраны. В 1.30 начнется музыкально-пиротехническое фейерверк-шоу, которое будет несколько видоизменено по сравнению с прошлыми представлениями. Оно рассчитано на 15 минут.

Говоря о подготовке к новогодним праздникам, замначальника управления культуры Мингорисполкома сообщил, что по традиции в каждом районе города подготовлены и пройдут рождественские ярмарки, представления, праздничные концертные программы, физкультурно-спортивные праздники, будут реализованы творческие проекты. Новогодние и рождественские концерты, балы, спектакли, представления подготовлены столичными театрами, концертными залами, дворцами культуры. Всего запланировано более 500 мероприятий, уточнил Сергей Медведев.

В Минске уже установлены 18 новогодних елок, к оформлению каждой из которых, по словам представителя мэрии, старались подходить индивидуально. Самой высокой является новогодняя елка на Октябрьской площади - 30 м. Демонтаж новогоднего оформления в Минске будет проводиться после старого Нового года, подчеркнул он.

Сергей Медведев также напомнил, что в новогоднюю ночь работа пассажирского транспорта будет осуществляться до 5.00, последнее отправление электропоездов метрополитена с конечных станций - в 4.10. Возобновит работу общественный транспорт 1 января в 6.00.

За несколько дней до наступления Нового года, 25 декабря, в Минске пройдет традиционное театрализованное новогоднее шествие Дедов Морозов и Снегурочек. В параде примут участие более 800 сказочных героев. Предусмотрено интерактивное и анимационное наполнение шествия. Возглавит его главный Дед Мороз и Снегурочка, которые будут двигаться на автокарете. В нынешнем году формат шествия несколько изменен. Оно стартует с площади Независимости в 16.30 и пройдет по проспекту Независимости, улицам Ленина, Интернациональной и финиширует на площади Свободы. Там все участники шествия и зрители смогут дать старт интересному новому проекту, который реализовывает Мингорисполком, - "3D-аттракцион Дед Мороз". Для минчан и гостей столицы этот аттракцион у концертного зала "Верхний город" будет работать с 25 по 30 декабря в вечернее время и включит по четыре 20-минутных показа. В процессе аттракциона с помощью современного цифрового оборудования можно будет пообщаться с главным новогодним персонажем.

Благотворительный новогодний праздник во Дворце Республики пройдет 24 декабря. От Минска его посетят 1570 детей. 28 декабря в ходе благотворительной акции "Наши дети" в Белгосцирке состоится новогоднее театрализованное представление для детей Минска с участием руководства Мингорисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.305 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси