Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГУВД призывает минчан и гостей столицы с пониманием отнестись к мерам безопасности в День города

Регионы 11.09.2015 | 12:18

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ГУВД Мингорисполкома призывает с пониманием отнестись к мерам безопасности, принимаемым в День города, сообщает БЕЛТА.

"ГУВД Мингорисполкома просит минчан и гостей города с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности и общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях", - отметили в милиции.

Праздничные общегородские и районные мероприятия, приуроченные к Дню города, пройдут в Минске 12-13 сентября. Большинство из запланированных мероприятий городского уровня состоятся 12 сентября в центральной части Минска - на проспекте Победителей от площади Свободы до Парка Победы, на территории Храма-памятника в честь Всех Святых по улице Всехсвятской и на Октябрьской площади. В этих местах, как и в местах проведения районных торжеств, традиционно ожидается большое количество участников и зрителей.

"В целях безопасности места проведения массовых мероприятий в центральной части Минска будут огорожены, а проход граждан будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с обязательным досмотром. Количество КПП будет достаточным для обеспечения прохода участников и гостей праздника. В пунктах пропуска будет производится видеодокументирование, также система видеонаблюдения будет функционировать непосредственно в местах проведения праздничных мероприятий", - рассказали в главном управлении внутренних дел.

Там отметили, что одной из острых проблем во время проведения массовых мероприятий подобного уровня является организация дорожного движения. Поэтому столичная милиция призывает автовладельцев с пониманием отнестись к ограничениям мест стоянки и парковки в центральной части города, а также в местах проведения районных мероприятий.

Во время проведения массовых мероприятий запрещается иметь при себе оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью граждан. Нельзя проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, любые иные напитки, за исключением безалкогольных прохладительных напитков в прозрачной, пластиковой таре емкостью не свыше 0,5 л. Запрещается препятствовать работе сотрудников милиции и проносить крупногабаритные вещи.

Кроме того, в места проведения массовых мероприятий не будут допускаться лица, находящиеся в состоянии опьянения, граждане с велосипедами и домашними животными.

"Также не лишним будет напомнить о разумной бдительности и о необходимости информирования органов внутренних дел о подозрительных лицах, обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра", - добавили в столичной милиции.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития