Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хозяйства Брестской области планируют закупить более 500 единиц новой техники

Регионы 24.08.2018 | 14:52
Фото из архива
Фото из архива

24 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сельхозорганизации Брестской области планируют закупить в этом году более 500 единиц новой техники, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела механизации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виктор Денисюк.

На сегодня в регион уже поставлено более 360 единиц техники, в том числе 40 зерноуборочных комбайнов. Свой машинно-тракторный парк предприятия АПК обновляют по договорам финансовой аренды через ОАО "Промагролизинг" - такую возможность им предоставляет указ №146 "О финансировании закупки современной техники и оборудования". В прошлом году на этих условиях хозяйства приобрели 346 единиц техники, в том числе 113 тракторов, 34 зерно- и 29 кормоуборочных комбайнов.

"Парк техники в сельхозпредприятиях изнашивается и требует обновления. Работа в этом направлении в области проводится на постоянной основе. Но если раньше приобретение новых машин могли себе позволить только крупные и финансово сильные хозяйства, то сейчас такая возможность есть и у середняков", - отметил Виктор Денисюк.

Чтобы познакомить сельхпроизводителей с новыми разработками отечественного машиностроения, сегодня облсельхозпрод организовал областной семинар-совещание "День поля". Мероприятие пройдет во второй половине дня на базе ОАО "Агро-Колядичи" Пружанского района. Участникам представят широкую линейку почвообрабатывающей и кормоуборочной техники компании "Амкодор". Место проведения семинара выбрано не случайно. "Агро-Колядичи" активно сотрудничает с холдингом - практически все его новинки проходят здесь полевые испытания. Местные аграрии поделятся с коллегами из других хозяйств и районов мнением о новой технике, продемонстрируют ее в работе. На мероприятие приглашены руководители сельхозпредприятий, инженерные службы районов, начальники сельхозуправлений райисполкомов.

"Наши сельхозпроизводители нуждаются в современной высокопроизводительной технике в доступном варианте. Чтобы двигать прогресс на селе, работа должна вестись совместно: производители машин и оборудования должны понимать, чего от них ждут и хотят потребители. Такие мероприятия, как "День поля", помогают услышать и понять друг друга", - сказал председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Кулак.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?