Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хозяйства Гомельской области начали сев озимых

Регионы 17.08.2016 | 11:55

17 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Хозяйства Гомельской области приступили к севу озимых, сообщили БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Сев озимых культур в южных районах Беларуси, согласно технологическим картам, начинается с работ на полях, где будут возделываться озимый рапс и озимая сурепица. Рапс в регионе посеян на площади 6,8 тыс. га, что составляет 9% к плану, сурепицей занято более 300 га. Сев ведут сельскохозяйственные организации 18 районов из 21. Он проходит в соответствии с рекомендациями ученых: оптимальный срок сева озимого рапса для Гомельской области наступает во второй декаде августа, в третьей - посев должен быть завершен.

Повсеместно идет подготовка почвы под рапс. Эта технологическая операция проведена на 48,8 тыс. га, или 68% к плану. Заготовлено 547 т семян, что составляет 104% к потребностям. Более 400 т семян протравлено и готово к использованию.

В ближайшие дни темпы работ возрастут, потому что высвобождается часть механизаторов и техники, занятых на жатве. Хозяйства региона завершают массовую уборку зерновых и зернобобовых. Согласно оперативным данным, эти культуры скошены и обмолочены на 334 тыс. га, что составляет 96% к плану. Полностью справились с уборкой урожая зерна 7 районов. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.