Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Имена 112 погибших воинов увековечены в Чечерском районе

Регионы 07.05.2015 | 18:28

7 мая, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Имена 112 воинов, погибших на территории Чечерского района в годы Великой Отечественной войны, увековечены в районном центре, об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор Чечерского историко-этнографического музея Елена Новикова.

На протяжении нескольких лет поисковой работы сотрудникам музея удалось восстановить имена 112 бойцов, которые погибли в боях за район и были захоронены в братской могиле на Замковой горе в Чечерске. Среди них, например, Виталий Букатый, известный художник-карикатурист, член редколлегии агитплаката "Раздавим фашистскую гадину", который издавался в годы Великой Отечественной войны. Молодой человек воевал в этом районе в составе партизанской бригады и здесь погиб, однако его имя не было обозначено на мемориале.

По словам Елены Новиковой, установить личности захороненных в братской могиле на Замковой горе помогла переписка с архивами и новые документы, ставшие доступными благодаря российскому обобщенному банку данных "Мемориал". Фамилии этих бойцов теперь нанесены на мемориальные плиты, которые в канун 70-летия Великой Победы установлены на братской могиле работниками районного предприятия жилищно-коммунального хозяйства "Чечерское". По обновленным данным, на Замковой горе покоятся 442 советских воина. Все их имена высечены на гранитных плитах.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.