Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Имущественные и земельные споры должны грамотно решаться на местах - Кравцов

Регионы 01.07.2015 | 10:29

1 июля, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Имущественные и земельные споры должны грамотно решаться на местах. Такое мнение в ходе личного приема граждан высказал сегодня председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

К губернатору на личный прием обратилась семья из столицы, которая некоторое время назад получила в наследство родительский дом в деревне Сукневичи в 5 км от Сморгони. Уже несколько лет минчане не могут решить вопрос отведения воды, которая стекает на их участок с дороги и подтапливает дом. В конце концов супруги начали возведение подпорной стены от дороги, параллельно пытаясь решить вопрос документально законным путем, однако фундамент стенки судебным решением был признан незаконным строительством и подлежит сносу. Дело приняло затяжной оборот и приобрело конфликтный характер, в результате решать вопрос предстоит на областном уровне.

Владимир Кравцов поручил детально разобраться в вопросе уже областной землеустроительной и архитектурной службам, причем предложить грамотное, эффективное решение, чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе, а заодно изучить состояние всей улицы этого населенного пункта.

"С такими вопросами люди постоянно обращаются к представителям власти как на личных приемах, так и в ходе прямых линий. И нам надо извлекать уроки из таких обращений. Неточные, неверные решения, различные толкования порождают неприязнь между людьми, а она приводит к конфликтам, которые никого не красят. Но, к сожалению, именно вопросы, касающиеся имущества, очень непростые, их сложно решить так, чтобы все стороны были удовлетворены. Сегодня белорусы уже совсем иначе воспринимают частную собственность, и это правильно: каждый болеет, радеет за свое имущество, больше беспокоится о его состоянии. И это, безусловно, нужно учитывать местным властям, которые должны вникать в каждую проблему и стараться найти эффективное решение в рамках закона. Как правило, все такие вопросы могут и должны находить разрешение на местах", - уверен губернатор.

Он отметил также, что количество обращений граждан на прямые линии сокращается. "Это говорит, что вопросы решаются. Нам удается либо грамотно, детально разъяснить населению тот или иной вопрос, либо дать четкий ответ, либо быстро решить вопрос, если это оказывается возможным. Однако вопросы приватизации, ремонта жилья, другие коммунальные проблемы остаются самыми актуальными для населения, и это определенные сигналы для нас", - констатировал Владимир Кравцов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?