Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инициативу Минской области по открытию ресурсных центров профобразования нужно поддержать - Журавков

Регионы 21.08.2015 | 15:27
Михаил Журавков
Михаил Журавков

21 августа, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Инициативу Минской области по открытию ресурсных центров профессионального образования нужно поддержать во всех регионах страны. Об этом заявил сегодня в Молодечно на августовской педагогической конференции Минской области министр образования Михаил Журавков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа ресурсных центров профессионального образования, которое представлено сегодня на выставке возле Дворца культуры Молодечно, говорит о высоком потенциале области в этой сфере. И его нужно активно распространять в других регионах", - рассказал Михаил Журавков. Он отметил, что ресурсные центры по машиностроению, сварке, сантехническому оборудованию, деревообработке востребованы не только в Минской области, но и в других регионах страны. Министр считает, что ресурсные центры можно использовать не только как базу для работы профессионально-технических учреждений образования, но и для профориентационной работы со школьниками. "Эта работа крайне важна. Сделать правильный выбор можно, только когда школьник будет иметь возможность этого выбора - нужно знать, что выбирать в качестве своего будущего. Профориентационную работу со школьниками необходимо активизировать не в классах, а на предприятиях, на конкретном производстве", - отметил он.

Министр подчеркнул, что образование играет важнейшую роль в развитии экономики. "И для того, чтобы ребята понимали, какая огромная ответственность лежит на них по выбору своего будущего, необходимо помочь им - предоставить выбор этого будущего. Минская область поставила перед собой амбициозные задачи в сфере развития профессионально-технического образования - это и интеграция учебных заведений с производством, и развитие школьных бизнес-компаний, и реализация работы ресурсных центров в профессионально-технических учреждениях. Это все серьезные, но решаемые задачи, на которые должны ориентироваться и другие области", - сказал Михаил Журавков.

Во время работы форума состоялась презентация научно-исследовательских работ учащихся области, ставших победителями международных конкурсов. Участники и гости конференции познакомились с результатами педагогических проектов, посетили выставку оборудования для кабинетов химии. Традиционно на конференции прошло награждение работников образования Минской области и чествование молодых педагогов. -0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром