Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инклюзивный мастер-класс по ремеслам для детей с аутизмом провели в Минске

Регионы 27.11.2017 | 14:47
Фото из архива
Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инклюзивный мастер-класс по белорусским ремеслам для детей с аутизмом провели в Минске, сообщили БЕЛТА организаторы.

Бесплатное занятие инициировал и провел центр детского развития "Бэби-Клаб" при поддержке компании velcom для воспитанников семейного инклюзив-театра "і". Мастер-класс объединил как обычных, так и особенных детей от 3 до 6 лет. "В Беларуси не хватает площадок для развития особенных детей, - отметила художественный руководитель театра Ирина Пушкарева. - Мы работаем с детьми с аутизмом и видим, что многие центры, кружки и студии не готовы работать с особенными детьми. Есть 2 основные причины. Первая - нехватка квалифицированных специалистов, вторая - отсутствие средств у родителей, которые тратят деньги на оплату тьюторов и физиотерапевтических процедур для детей".

Во время мастер-класса по белорусским ремеслам специалисты центра детского развития "Бэби-Клаб" сделали с дошколятами зарядку, рассказали про ремесла и провели занятие по лепке из экоглины. В подарок дети забрали с собой симпатичных птичек собственного изготовления.

"Мне как молодой маме созвучна идея создания инклюзивного общества. Я хочу, чтобы наши дети с раннего возраста учились жить в реальном мире и общаться с разными людьми", - пояснила директор сети детских центров развития Виктория Копелева.

Особенность театра заключается в создании инклюзивной дружелюбной среды, где обычные талантливые ребята с раннего возраста учатся нормально воспринимать особенных, а дети с аутизмом в свою очередь преодолевают сложности и развивают навыки коммуникации. Подготовка происходит в 2 этапа. Сначала дети на индивидуальных занятиях (вокал, хореография, актерское мастерство) овладевают необходимыми навыками, а затем приступают к репетициям в труппе и участии в спектаклях. "Одна из проблем особенных детей - нарушение координации движений. Поэтому мы поддержали этот мастер-класс, который, с одной стороны, помогает улучшить моторику, а с другой - приобщает ребенка к белорусскому языку и культуре с самого раннего возраста. Мы надеемся, что наш пример привлечет внимание общества и воодушевит многих помогать особенным детям", - подчеркнул начальник отдела коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
дети, Минск
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.