Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интерактивный музей науки планируется создать в Витебске

Регионы 17.11.2017 | 15:42
Фото из архива
Фото из архива

17 ноября, Орша /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Интерактивный музей науки планируется создать в Витебске. Инвестпроект намерено реализовать частное предприятие "Фабрика-лаборатория "Робовита", сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Николай Ручец.

По его словам, музей будет представлять собой площадку, оборудованную объектами, демонстрирующими основные законы физики и химии. При этом посетители под руководством сотрудников музея сами смогут стать непосредственными участниками экспериментов. "Подобные интерактивные музеи существуют в Москве, Барселоне, других городах, пользуясь огромной популярностью. Их с интересом посещают как ребята разных возрастов, так и взрослые", - отметил собеседник. Николай Ручец также акцентировал внимание и на социальной составляющей данного проекта, ведь он служит повышению интереса молодежи к естественным наукам, способствует образованности. Кроме того, такие музеи являются прекрасным местом семейного досуга.

Проект нашел поддержку со стороны Витебского горисполкома и городского Совета по развитию предпринимательства. На Форуме по инновационному предпринимательству в Орше "Робовита" намерена найти партнеров-инвесторов для его реализации.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.31 BYN 2.316 BYN
USD
1.9886 BYN 1.986 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.