Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Интерес к бизнес-форумам говорит о высокой оценке условий для инвестирования в Гродненской области - Жук

Регионы 23.09.2016 | 13:22

23 сентября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Интерес к экономическим мероприятиям в Гродно говорит о высокой оценке инвесторами условий для ведения бизнеса в регионе. Такое мнение высказал сегодня после открытия VIII Международного инвестиционного форума "Гродненщина на перекрестке границ" первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук, передает корреспондент БЕЛТА.

"До начала форума мы провели доверительную беседу с представителями деловых кругов и дипмиссий из разных стран, которые прибыли для участия в форуме. Все они поблагодарили за приглашение и отметили интерес к региону, благодаря которому ежегодно сюда приезжают представители новых стран. Если раньше международный инвестиционный форум и выставка-ярмарка "Еврорегион "Неман" были мероприятиями приграничного формата, то сегодня его границы значительно расширились. Постоянное внимание к бизнес-мероприятиям, а также реализация крупных проектов с участием иностранного бизнеса в регионе говорит о том, что Гродненская область интересна для иностранных бизнесменов, их устраивают условия работы, привлекают политическая и экономическая стабильность, отношение к инвестору", - считает Иван Жук.

Руководители иностранных делегаций и дипмиссий на встрече с руководством области высказывали идеи о взаимодействии стран и регионов, озвучивали потенциальный интерес. Российские регионы заинтересованы сотрудничать в машиностроении и создании совместных предприятий по производству комплектующих, Вьетнам - в активизации торгового оборота, организации поставок чая и кофе, риса, морепродуктов. Представители Польши и Литвы положительно отозвались о действиях Беларуси по развитию туризма, в том числе введении безвизового режима в парке "Августовский канал". В этом направлении они видят большой стимул для сотрудничества и увеличения потока туристов.

Кроме этого, представители иностранных делегаций положительно оценили расширение формата форума, то, что он позволяет наладить деловые связи с представителями все большего числа стран.

Международный инвестиционный форум проводится в Гродно в дни многоотраслевой выставки-ярмарки "Еврорегион "Неман". Участниками мероприятия в этом году стали представители деловых кругов и дипмиссий Беларуси, России, Польши, Литвы, Украины, Азербайджана, Чехии, Словакии, Китая и Вьетнама.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?