Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инвесторы из Словакии проявляют интерес к сфере деревообработки в Витебской области

Регионы 15.04.2016 | 17:44

15 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Сфера производства продукции деревообработки в Витебской области наиболее интересна инвесторам из Словакии. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя комитета экономики Витебского облисполкома Константин Черный на пресс-конференции, посвященной предстоящему международному экономическому форуму в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Со Словакией перспективна разработка проектов по изготовлению готовых строительных конструкций на территории Витебской области. Словацкие партнеры это подтверждают. У "Витебскдрева", например, есть хорошие столярные изделия. Наш брус, профиль уже подогнан под стандарты и образцы стран ЕС. Так почему бы не попробовать поставки в Европу своего рода полуфабриката, но с максимальной степенью переработки и добавленной стоимостью", - пояснил идею Константин Черный.

В этом случае тот же "Витебскдрев" понимал бы, что у него есть устойчивый заказчик на конкретные объемы, например, профиля. А партнер за рубежом знал, как полуфабрикат использовать и в своей комплектации распространять продукцию по странам ЕС без пошлин и налогов. "Также мы хотим представить на форуме инвестпроект Поставского мебельного центра по производству паркетных щитов. Европа сегодня возвращается к натуральным, природным материалам. И подобного рода проекты за счет того, что у нас есть своя сырьевая зона, но не хватает каких-то технологий, мы попробуем представить нашим зарубежным партнерам", - отметил Константин Черный.

Под каждого гостя в этом году планируются индивидуальные программы пребывания (помимо посещения самого форума). "Если приезжает посол Германии, то мы предлагаем ему программу встреч и переговоров с представителями предприятий, где можно получить наибольшую отдачу. То есть это прагматичный подход к организации визитов с высокой эффективностью. Много внимания уделяем визиту наших российских партнеров. Это Смоленск, Брянск, Иваново, Саратов, Волгоград. С этими регионами у нас уже есть наработки по сотрудничеству. Теперь хотим поговорить уже конкретно, вычленить 2-3 направления и попробовать их закрепить каким-либо документом с указанием исполнителей и сроков", - пояснил Константин Черный.

Также он подчеркнул, что основной упор на форуме делается не просто на презентацию инвестиционных проектов, а на их инновационную составляющую - выпуск новой продукции, внедрение новых технологий. "Сегодня важно научиться представлять себя не только на родине, но и во всем мире. Поэтому задача форума в том числе научить сами предприятия и наши регионы, как это делать", - добавил собеседник.

V Международный экономический форум "Инновации. Инвестиции. Перспективы" пройдет в Витебске 12-13 мая. Организаторами выступают Витебский облисполком и горисполком, областное управление по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов, ККУП "Витебский областной центр маркетинга", областной союз нанимателей, администрация свободной экономической зоны "Витебск".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.082 BYN 2.085 BYN
USD
1.8625 BYN 1.86 BYN 1.856 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.28 BYN 3.287 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Беларусь и Латвия примут ЧМ-2021 по хоккею Минск и Рига проведут чемпионат мира по хоккею 2021 года. Слоган будущего хоккейного праздника - "Страсть. Без границ" (Passion. No Borders). Матчи пройдут в "Минск-Арене" и "Арене Рига".
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси