Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инвестпрограмма Минска на 2016 год утверждена в размере более Br11 трлн

Регионы 29.01.2016 | 10:35

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инвестиционная программа Минска на 2016 год утверждена в размере более Br11 трлн. Это предусмотрено решением Минского городского Совета депутатов от 22 декабря 2015 года №170, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Из этой суммы средства бюджета Минска составляют около Br9,8 трлн, в том числе налог за владение собаками - Br0,7 млрд, средства на финансирование окружающей среды - Br60,3 млрд; кредитные ресурсы банков, выдаваемые под гарантии Мингорисполкома, - Br1,2 трлн.

На погашение процентов и основного долга по кредитам, привлеченным на финансирование инвестпрограммы, в том числе по ранее выданным кредитам банков на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, по кредитам, привлеченным под гарантию Мингорисполкома, предусматривается чуть менее Br1,8 трлн средств бюджета Минска.

На строительство объектов в сфере жилищно-коммунальных услуг и жилищного строительства предусматривается направить более Br3 трлн, из них средства бюджета Минска - более Br2,8 трлн, кредитные ресурсы банков, выданные под гарантии Мингорисполкома, - Br200 млрд.

При этом основными направлениями финансирования в сфере жилищно-коммунальных услуг и жилищного строительства определены объекты инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, жилые помещения коммерческого использования и социального пользования государственного жилого фонда, жилые помещения маневренного фонда, а также реконструкция существующей улично-дорожной сети, строительство новых улиц и дорог, благоустройство столичных территорий.

В сфере здравоохранения определено более Br1,3 трлн средств бюджета Минска, которые будут направлены на строительство зданий организаций здравоохранения в жилых районах Каменная Горка и Дружба, реконструкцию корпусов Минского городского онкологического диспансера, детской городской инфекционной больницы, 4-й, 5-й, 6-й и 9-й городских клинических больниц.

Что касается образования, за счет средств бюджета Минска планируются инвестиции в объеме более Br830 млрд, которые будут направлены на строительство учреждений дошкольного и общего среднего образования в районах жилой застройки Каменная Горка, Дружба, Лебяжий, Масюковщина.

В сфере физической культуры и спорта намечено потратить более Br913 млрд - планируется реконструкция комплекса объектов столичного стадиона "Динамо", сооружения специализированного физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения стадиона "Трактор" и других объектов, предназначенных для занятий массовыми видами спорта.

Относительно культуры запланирована реконструкция зданий учреждений культуры, исторического центра Минска, для чего планируется направить немногим более Br90 млрд средств бюджета.

На социальную защиту предусматривается более Br67 млрд. Эти средства будут направлены на реконструкцию госучреждения "Психоневрологический интернат №1" в деревне Острошицкий городок Минского района и реконструкцию бывшего санатория-профилактория "Свитанок" с целью его перепрофилирования под госучреждение "Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда".

В программе также идет речь о строительстве объектов Минского метрополитена с объемом финансирования примерно Br2,3 трлн, из них средства бюджета Минска - около Br1,3 трлн, кредитные ресурсы банков, выданные под гарантии Мингорисполкома, - Br1 трлн.

Кроме того, за счет средств столичного бюджета планируется финансирование объектов в сферах общегосударственной деятельности в сумме около Br204 млрд, судебной власти, правоохранительной деятельности и обеспечения безопасности в сумме около Br118 млрд, национальной обороны в сумме Br2 млрд.

Запланировано также строительство двух свиноводческих комплексов с объемом финансирования Br320 млрд.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?