Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Исаченко поручил включать различные по рентабельности маршруты пассажирских перевозок в конкурсные предложения

Регионы 04.10.2017 | 18:34
Анатолий Исаченко во время выездного приема граждан. Фото Миноблисполкома
Анатолий Исаченко во время выездного приема граждан. Фото Миноблисполкома

4 октября, Воложин /Корр. БЕЛТА/. Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко поручил включать различные по рентабельности маршруты пассажирских перевозок в предложения, выставляемые на конкурс, в районах Минской области. Об этом он заявил сегодня во время выездного приема граждан в Воложине, передает корреспондент БЕЛТА.

К губернатору обратился представитель руководства частной компании-перевозчика, который ходатайствовал по вопросу организации дополнительного регулярного автобусного маршрута из Воложина в Ивенец. По его словам, на районном уровне эта тема уже поднималась, однако приемлемого решения найти не удалось. Изучение пассажиропотока на действующем маршруте госперевозчика показало достаточность количества рейсов в обозначенном направлении и обратно. Вместе с тем представитель компании утверждал, что эти сведения не должны становиться во главу угла: варианты привлечения дополнительного количества пассажиров имеются, и фирма, располагающая парком современных машин, также заинтересована в новом маршруте.

Как отметил Анатолий Исаченко, принцип равноправия при организации маршрутов пассажирских перевозок должен обязательно соблюдаться. "Но если дается относительно выгодный маршрут, нужно вместе с ним в этот же лот на конкурс выставлять и менее выгодный маршрут. Перевозчик, который желает, пусть заходит и работает по обозначенным правилам", - сказал председатель облисполкома. Он поручил проанализировать маршруты с относительно невысокой рентабельностью для включения их в конкурсные предложения. Заявитель согласился с позицией губернатора, подчеркнув, что готов организовать движение микроавтобусов не только из Воложина в Ивенец и обратно, но и организовать заезд еще в несколько деревень.

Сегодня на личном приеме руководитель Минской области рассматривал вопросы льготного кредитования жилья, выделения дополнительных земельных угодий фермерам, благоустройства дорог, строительства водопровода на одной из улиц Воложина и др. Некоторые обращения касались споров между субъектами хозяйствования, в связи с чем заявителям разъяснялась невозможность принятия односторонних решений.

Подводя итоги общения с жителями Воложина и Воложинского района, Анатолий Исаченко отметил, что задача местной власти в том, чтобы решать вопросы граждан, которые находятся в ее компетенции. "Система выстроена, она работает. Право человека обращаться в органы власти - это естественный процесс. Самое неприятное, когда те, в чьей компетенции решение того или иного вопроса, не реагируют. На мой взгляд, эти люди не должны здесь работать", - резюмировал председатель Миноблисполкома.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.