Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итальянская Парма готова расширять сотрудничество с Гомельской областью во всех сферах

Регионы 11.01.2016 | 20:00

11 января, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Итальянская провинция Парма готова расширять сотрудничество с Гомельской областью по всем направлениям: от реализации проектов в гуманитарной сфере до создания совместных производств и предприятий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил президент итальянской ассоциации "Помощь детям Парма" Джанкарло Венери. Он возглавляет итальянскую делегацию, которая находится с пятидневным визитом в Гомельской области.

Джанкарло Венери отметил, что сотрудничество итальянской провинции Парма и Гомельской области началось 20 лет назад и за это время претерпело немало изменений. Если сначала все совместные проекты носили лишь гуманитарный характер, то с 2010 года выделены три новых направления сотрудничества: образовательное (организация обмена опытом для молодых специалистов Гомельской области из числа выпускников школ-интернатов), экономическое (создание совместных производств) и по созданию безбарьерной среды.

"Мы традиционно приезжаем в Гомельскую область в январе для того, чтобы определить планы на текущий год. Ассоциация является инициатором в развитии новых направлений взаимовыгодного сотрудничества между провинцией Парма и Гомельской областью в различных секторах, в том числе и в экономическом. Поэтому во время встречи с руководством Гомельского облисполкома планируем обсудить будущий визит мэра Пармы Федерико Пиццаротти, который намечен на май текущего года, обозначить возможные точки соприкосновения", - сказал Джанкарло Венери.

Во время пятидневного визита итальянские гости обсудят мероприятия, которые планируют реализовать совместно с Международым благотворительным общественным объединением "Помощь детям Чернобыля" к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС. На повестке дня также программа оздоровления около 200 гомельских детей в Италии, возможность стажировки врачей-психиатров в Парме, новые направления в сотрудничестве. Запланировано подписание четырехстороннего протокола о намерениях между ассоциацией "Помощь детям Парма", Кормянским райисполкомом, Кормянским районным Советом депутатов и МБОО "Помощь детям Чернобыля". Отдельное внимание будет уделено обсуждению проектов по оказанию помощи детям с особенностями психофизического развития.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?