Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Избиркомы по выборам депутатов парламента сформированы в максимальном составе в Брестской области

Регионы 27.06.2016 | 18:16

27 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестская областная и 16 окружных избирательных комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва сформированы в максимальном составе - по 13 человек. Персональный состав комиссий утвержден сегодня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Открыл заседание председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Он сообщил, что в каждом горрайисполкоме были созданы рабочие группы, которые изучали деловые и личностные качества граждан, выдвинутых в состав избиркомов, организовали их обсуждение. "Представленные материалы были внимательно проанализированы с тем, чтобы областная и окружные избирательные комиссии были прежде всего работоспособными и в соответствии с Избирательным кодексом выполняли свою работу", - отметил губернатор.

За время, отведенное для приема документов, в областной исполнительный комитет поступило 347 заявлений. В том числе в состав областной избирательной комиссии были выдвинуты 22 кандидатуры, окружных - 325. Более половины выдвиженцев представляли политические партии и общественные объединения. От граждан путем подачи заявлений были выдвинуты 107 человек, от трудовых коллективов - 55.

"Среди заявлений есть такие, которые поданы, но не соответствуют требованиям Избирательного кодекса. В частности, выдвижение проходило не теми территориальными органами, которые предусмотрены законом. Таких протоколов пять", - сообщил начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Сергей Тимошук.

В результате обсуждения в состав избирательных комиссий вошел 221 человек. Подавляющее большинство из них имеют опыт участия в избирательных кампаниях, обладают организаторскими способностями, занимают активную жизненную позицию. Все политические партии, выдвинувшие свои кандидатуры, представлены в составе избиркомов.

Так, в областную комиссию включены четыре представителя политических партий - БНФ, Республиканской партии труда и справедливости (РПТС), Либерально-демократической партии, Коммунистической партии Беларуси. В 16 окружных комиссий вошли 6 представителей Белорусской партии левых "Справедливый мир", 13 - КПБ, 5 - РПТС, 3 - Партии БНФ, 1 - от Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

Заседание проходило в режиме видеоконференции. В студиях городов и районов присутствовали члены рабочих групп, которые активно участвовали в обсуждении.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром