Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Избиркомы Витебской области уже зарегистрировали 14 инициативных групп

Регионы 04.07.2016 | 18:28

4 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Избирательные комиссии Витебской области по данным на 4 июля зарегистрировали 14 инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя областной избирательной комиссии Геннадий Филиппенко.

В избирательные комиссии Витебской области поступило 23 заявления о регистрации инициативных групп. Большая часть заявлений уже рассмотрена на заседаниях 11 окружных избирательных комиссий (всего их в регионе 14), рассмотрение остальных продолжается. Среди зарегистрированных на данный момент инициативных групп преобладают поддерживающие представителей беспартийного блока - 8, еще по два заявителя представляют Объединенную гражданскую партию и Партию БНФ и по одному - Белорусскую социал-демократическую партию (Грамада) и Белорусскую партию левых "Справедливый мир". Больше всего инициативных групп - четыре - зарегистрировано в Витебском-Чкаловском округе №18. "Это средняя активность, в целом большого количества инициативных групп мы и не ожидаем, поскольку это самый сложный путь выдвижения в кандидаты. Ведь в последующем группе придется собирать подписи среди населения, их должно быть собрано не менее 1 тыс. Гораздо проще выдвигаться от партии или трудового коллектива - подавая в комиссию протокол заседания коллектива предприятия или решение правящего органа партии", - пояснил Геннадий Филиппенко.

Он пояснил, что после регистрации инициативные группы получают удостоверения и начинают сбор подписей за потенциального кандидата в депутаты. Подписные листы нужно сдать в избирком округа до 1 августа. После этого начнется их тщательная проверка на подлинность и будет приниматься решение о регистрации кандидата.

В Витебской области сформировано 14 окружных и одна областная территориальная избирательная комиссия. В их составе работают 195 человек - это представители общественных объединений, политических партий, трудовых коллективов и граждан.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?