Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Яровые культуры в Гомельской области посеяны на половине площадей

Регионы 29.04.2016 | 14:27

29 апреля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Яровые культуры в Гомельской области по состоянию на 29 апреля посеяны на площади 281,5 тыс. га, что составляет 51% к плану. Об этом сообщили БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Специалисты отмечают, что темпы полевых работ несколько ниже по сравнению с прошлым годом, что объясняется запоздалой весной. На аналогичную дату 2015 года было посеяно 371,7 тыс. га, или 67% к заданию.

Вместе с тем сев большинства культур проводится в оптимальные агротехнические сроки. В частности, сев ранних яровых и зернобобовых, под которые было отведено 200 тыс. га, завершен две недели назад. Более чем на половине отведенных площадей посеян лен и овощи.

В хозяйствах, специализирующихся на производстве картофеля, под эту культуру в нынешнем году отведено 7,05 тыс. га. Самые большие посевные площади в Гомельском, Речицком и Рогачевском районах, где сосредоточено до 45% всех плантаций этой культуры в области. По состоянию на утро 29 апреля картофель на Гомельщине посажен на 2,9 тыс. га (42% к заданию).

Сейчас техника и ресурсы в основном сосредоточены на севе кукурузы, которая займет около 60% площади всего ярового клина области. По темпам сева лидирует Гомельский район, где засеяно 50% площадей. В целом в регионе кукуруза посеяна на 89 тыс. га (27% к заданию). Сев кукурузы на зерно завершили два района области.

План ярового сева в Гомельской области составляет 551 тыс. га, что примерно соответствует прошлогоднему показателю.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.