Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юго-восточные районы Могилевской области получат преференции для развития - Доманевский

Регионы 30.04.2015 | 19:21
30 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Юго-восточные районы Могилевской области получат преференции для дальнейшего социально-экономического развития. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Речь идет о семи районах Могилевщины, в той или иной мере пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, которые мы по поручению главы государства должны подтянуть до уровня самых передовых в Беларуси", - рассказал губернатор. По его словам, районы получат определенные преференции для развития. Это касается налоговых льгот для физических и юридических лиц, выделения льготных кредитов на строительство жилья, адресной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, планируется создание инвестплощадок с необходимой инфраструктурой для привлечения инвесторов.

"Планы у нас достаточно амбициозные, и мы надеемся, что они будут поддержаны правительством страны, - выразил уверенность Владимир Доманевский. - Их реализация позволит нам привлечь в эти регионы квалифицированные кадры, создавать новые конкурентоспособные производства, активно развивать социальную сферу и сферу услуг. Это будет способствовать созданию комфортных условия для проживания населения, обеспечения полной занятости и роста благосостояния людей".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.