Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юные атлеты Брестской области получили награды от легендарных спортсменов

Регионы 28.01.2016 | 15:39
Во время акции "Олимпийское дарование-2015"
Во время акции "Олимпийское дарование-2015"

28 января, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте сегодня состоялась первая областная акция "Олимпийское дарование-2015", передает корреспондент БЕЛТА.

Десятикратный чемпион мира по армреслингу Виктор Братченя, олимпийские чемпионки Юлия Нестеренко и Тамара Самохвалов

На мероприятие были приглашены 85 школьников до 14 лет. Все они показали достойные результаты на спортивных турнирах, завоевали медали на республиканских и международных соревнованиях. Награды за успехи на спортивной арене им вручали чемпионы и призеры Олимпийских игр Юлия Нестеренко, Борис Исаченко, Тамара Самохвалова, победители чемпионатов мира Виктор Братченя, Андрей Шумович. В подарок от именитых чемпионов юные спортсмены получили профессиональную экипировку для занятий спортом, книгу "Брестчина олимпийская", сувениры с олимпийской символикой.

"Олимпийские дарования" Анастасия Шкурдай и Михаил Ларченк

"Я всегда с удовольствием принимаю участие в таких мероприятиях, потому что это важно и нужно как для детей, так и в целом для белорусского спорта. Когда я была ребенком, также смотрела, равнялась на именитых брестских спортсменов. Ничто не заменит живого общения. Такие мероприятия, награждение лучших стимулируют ребят для дальнейших занятий спортом", - считает чемпионка Олимпиады-2004 в Афинах Юлия Нестеренко.

"Олимпийские дарования" Алина Лось, Олеся Новик и Доменика Демяник

Первая в Брестской области акция "Олимпийское дарование" проходит в год проведения Олимпийских игр. Организаторы надеются, что мероприятие станет традиционным. "Это большое событие для детей, особенно из регионов. За успешное участие в соревнованиях, которых было немало, их чествуют легендарные спортсмены. Такое запомнится надолго. У них есть все шансы приехать на такую встречу и в следующем году", - отметила директор регионального представительства НОК Елена Белоконенко

"Олимпийское дарование" Яна Голубева

"Олимпийское дарование" Софья Салейко

Организаторами акции являются представительство НОК в Брестской области, управление образования Брестского облисполкома.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.