Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К реконструкции двух участков автодороги М6 в Гродненской области приступят в IV квартале

Регионы 17.08.2015 | 16:24

17 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. К реконструкции двух участков автодороги М6 в Гродненской области планируют приступить в IV квартале. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

В настоящее время идут технические работы, выбор генпорядчика и подрядных организаций. В первую очередь строительные работы будут вестись на двух участках: на 14-километровом перегоне от Щучина в сторону Лиды и со 130-го километра в Ивьевском районе до границы с Минской областью. "Эти участки дороги будут перестроены в первую очередь. А фрагмент трассы в Лидском районе, который на сегодня и так усовершенствован (дорога расширена, выполнены широкие асфальтированные обочины), пока трогать не будем", - сказал губернатор.

Заказчиком реконструкции гродненских участков дороги выступает РУП "Гродноавтодор", в Минской области - РУП "Минскавтодор-Центр". Как пояснили в "Гродноавтодоре", выделенный Всемирным банком заем будет направлен на реконструкцию именно этих двух гродненских участков, а также на реконструкцию участка дороги в Минской области. В целом это только половина от требуемого финансирования, параллельно на реконструкцию дороги будут направлены бюджетные средства. Всего подлежит реконструкции 160 км (остальная часть магистрали уже соответствует требованиям дороги первой категории). На сегодняшний день выполнен и утвержден архитектурный проект реконструкции на все участки, строительный проект дорабатывается. Началась процедура международных торгов по выбору генподрядных и подрядных организаций, компании проходят предквалификационный отбор, затем состоятся ценовые торги. Пока невозможно сказать, будут ли участвовать в строительстве белорусские организации.

К реконструкции участка дороги в Лидском районе (около 70 км) приступят в ходе реализации второго этапа реконструкции транспортного коридора М6. Сегодня рассматривается вариант направить на эти цели часть недавно предоставленных Беларуси китайских кредитов.

Как сообщалось ранее, 8 января 2015 года Беларусь и Всемирный банк подписали соглашение о займе для нашей страны в размере $250 млн для реализации проекта по модернизации транзитного коридора М6. Согласно проекту, автодорога Минск-Гродно к 2018 году станет дорогой первой категории. На протяжении трассы (272 км) будет построено более 50 сооружений, в том числе мосты и путепроводы. Один из самых крупных мостов соорудят возле Лиды через реку Дитва. Дорога будет соответствовать европейским стандартам: ширина проезжей части в одну сторону составит 7 м, будет обустроена широкая обочина (3,75 м, в том числе 3 м заасфальтированы). Ширина разделительной полосы составит 5 м. Расчетная скорость после реконструкции - 120 км/ч.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития