Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кабинет здорового питания планируют открыть на базе Борисовской поликлиники

Регионы 16.09.2015 | 16:57

16 сентября, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Кабинет здорового питания планируют открыть на базе Борисовской поликлиники №2. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный внештатный специалист управления здравоохранения Миноблисполкома по диетологии Татьяна Селиванова.

"Здоровье человека более чем на 50% зависит от правильного питания. Реалии нашего времени таковы, что большинство людей даже не задумываются над тем, что они едят. По данным Всемирной организации здравоохранения, три четверти населения в большинстве стран мира страдают заболеваниями, возникновение и развитие которых связано с неправильным питанием. Метаболический синдром, сахарный диабет, подагра, остеопороз и ожирение, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания - это далеко неполный перечень алиментарно-зависимых заболеваний, или заболеваний, связанных с неправильным питанием. Именно поэтому мы решили открыть кабинет здорового питания, где бы люди могли пройти обследование и получить консультацию специалистов", - отметила Татьяна Селиванова.

Работа по созданию кабинета в Борисовской поликлинике №2 ведется с начала года. На данный момент подготовлены все документы, разработаны методические рекомендации, подобрана литература. Осталось закупить специальное медицинское оборудование.

По словам Татьяны Селивановой, в кабинете здорового питания пациентам измерят рост, вес, индекс массы и параметры тела, толщину подкожно-жировых складок, на основе чего специалисты смогут оценить компонентный состав тела, соматотип человека и риск развития у него тех или иных заболеваний. С помощью биохимических исследований они диагностируют нарушение углеводного и жирового обменов. "Полученные результаты в совокупности с данными осмотра, анамнеза, результатами лабораторных исследований и клиническими симптомами позволят врачу-диетологу не только выявить основные нарушения питания, но и при необходимости провести коррекцию за счет изменения продуктового набора, режима питания, кулинарной обработки, дозированных физических нагрузок", - рассказала специалист.

"Наш кабинет здорового питания станет первым в Минской области, созданным на базе поликлиники. Сюда сможет прийти любой желающий, кому не безразлично собственное здоровье и кто хотел бы изменить свой образ жизни", - подчеркнула Татьяна Селиванова.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром