Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кардиологи Минска констатируют "омоложение" инфарктов среди населения

Регионы 12.11.2015 | 13:42

12 ноября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Случаи инфарктов среди людей 30-40 лет стали чаще регистрировать медучреждения Минска. Об этом сообщила сегодня журналистам врач-кардиолог, заведующий амбулаторно-поликлиническим отделом городского кардиологического центра Ольга Евтух, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Ольга Евтух отметила, что ранее сердечно-сосудистые заболевания были характерны для людей в возрасте старше 50 лет. "На диспансерном учете в нашем центре в основном состоят люди от 50 до 60 лет. Но сейчас на учет становятся мужчины, перенесшие инфаркт, в возрасте от 30 до 40 лет. Вчера взяли на диспансерный учет с крупным очаговым инфарктом пациента 1988 года рождения", - констатировала завотделом.

Заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Павел Удот также привел неутешительную динамику: за последние три года в Минске увеличилось количество пациентов с острым коронарным синдромом в возрасте до 40 лет.

В этой связи, по мнению Ольги Евтух, люди в таком возрасте при обращении за помощью к врачам требуют внимания специалистов и соответствующего обследования. "В целом, можно констатировать, что атеросклероз омолодился. Ритм жизни интенсивный. Люди не находят времени на поход поликлинику. А ведь сегодня абсолютно доступны высокотехнологичные методы диагностики. Можно провести полное обследование. За пять лет в столице вышли на новый уровень оказания медицинской помощи", - подчеркнула Ольга Евтух.

В этой связи она напомнила о проведении в Минске 12-13 ноября общереспубликанской медицинско-профилактической акции "Здоровое сердце - вектор жизни". Во время акции в Минске будет развернуто 138 пунктов - в медучреждениях, аптеках, магазинах, администрациях районов города. Минчанам предложат измерить артериальное давление, информационные материалы и заполнить анкету. Также в дни акции в поликлиниках столицы и городском кардиоцентре организуют горячие телефонные линии. В кардиоцентре сотрудники кафедры терапии Белорусской медицинской академии последипломного образования ответят на вопросы организации медпомощи пациентам с болезнями системы кровообращения.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?