Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Карта гостя Минска" будет выпускаться в пяти форматах с 2 апреля

Регионы 30.03.2018 | 17:09

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Мингорсправка" начнет выпускать "Карту гостя Минска" в пяти форматах с 2 апреля, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист предприятия Александр Шифрин.

Будут представлены карты VIP, Премиум, Люкс, Бизнес и Эконом 16 различных типов, которые отличаются по времени действия (от 24 часов до 12 месяцев), по наличию или отсутствию проездного билета. Карты обойдутся в сумму от Br5,5 до Br69.

"Предложением смогут воспользоваться не только иностранные туристы, но и жители регионов, минчане. Скидки позволят любителям путешествий снизить затраты на экскурсии, оптимально спланировать маршрут по достопримечательностям города и окрестностей. Например, обладатели "Карты гостя Минска" на 12 месяцев при посещении музеев экономят не менее $40 в эквиваленте. Это выгодно для семейного бюджета. В Год малой родины проект предоставляет дополнительные возможности больше узнать об истории своей страны", - отметил Александр Шифрин.

Так, "Карта гостя Бизнес" на 1 день за Br5,5 дает право на скидки от 10% до 64% на посещение более 40 основных музеев и музейных комплексов, зоопарка, аквапарка. "Карта гостя VIP" на 3 дня за Br69 предусматривает бесплатное посещение 11 музеев и музейных комплексов, зоопарка, получение скидок от 10% до 64% на посещение еще около 30 объектов в течение трех дней, безлимитный проезд на автобусах, троллейбусах, трамваях в течение двух дней и 10 поездок в метро.

Также обладатели карты в течение трех лет после приобретения могут рассчитывать на скидки 5-20% в отелях, ресторанах и кафе, магазинах торговых сетей, компаниях по прокату автомобилей и велосипедов. Подробную информацию о стоимости карт, предлагаемых услугах и местах продаж можно узнать на сайте www.minskpass.by.

Продажи "Карты гостя" стартовали 17 января 2018 года. К проекту на начальном этапе подключились 37 музеев, из которых 14 находятся за пределами столицы (Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, музей-усадьба М.К. Огинского, музейно-этнографический комплекс "Забродье", замки в Мире и Несвиже и др.), а также 16 гостиниц, 6 объектов питания, 8 торговых сетей. "Интерес к сотрудничеству проявляют и другие учреждения, в том числе в районах. Пока доступны только карты 3 видов - на 24, 48 и 72 часа. Как показывает практика, наиболее востребованы карты на 24 или 72 часа", - отметил Александр Шифрин.

Карты можно купить в инфоточках УП "Мингорсправка" на железнодорожном вокзале и в Верхнем городе, инфотурцентре "Минск" по ул.Революционной,13, а также онлайн. Также в ближайшее время еще один пункт продаж должен открыться в Национальном аэропорту Минск. Вместе с картой туристы получают путеводитель на русском и английском языках. В перспективе информацию переведут и на другие языки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.081 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.143 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?