Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казацкий кулеш и кофе из желудей ждут бардов и караванеров на слете в Ганцевичском районе

Регионы 02.08.2016 | 08:51

2 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. III Музыкально-спортивный слет бардов и караванеров "Журавлиный край-2016" пройдет с 5 по 7 августа в Ганцевичском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Ставший уже традиционным форум выходит на международный уровень и вскоре может поменять статус. Так, в этом году в нем примут участие барды из Беларуси, России и Украины. Приглашения также отправлены авторам-исполнителям в Польшу. Ожидается, что в палаточном лагере в урочище Горки близ Ганцевичей разместятся около 40 участников слета. Организаторы мероприятия ждут не только бардов, музыкантов и поэтов, но и любителей авторской песни.

Программу слета откроет знакомство у костра и мини-концерт "Гитара по кругу". Во время творческого форума состоятся выступления исполнителей бардовской песни, виртуозов игры на саксофоне, гитаре и скрипке. Специальным гостем праздника станет Dj Rudik - победитель республиканского музыкального конкурса "Битва диджеев" XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Спортивно-развлекательную часть программы взяло на себя молодежное общественное объединение "Клуб спортивно-боевых единоборств "Медведь". В лагере "Казачий стан" гостей и участников слета ждут рыцарский турнир и казацкий кулеш от Александра Дулика. Состоится конкурс на лучшее приготовление ухи. На этом кулинарные изыски слета не заканчиваются. На подворье "бабкі Мар'і" можно будет попробовать фиточаи и другие полезные напитки на травах, продегустировать кофе из желудей.

В этом году добавится площадка "Запрашаем на кірмаш", где пройдут мастер-классы по традиционным видам ремесел. Любителей верховой езды ждут прогулки на лошадях. Для желающих прокатиться по лыжероллерной трассе будет организован прокат спортинвентаря. Организаторы позаботились также о туристической программе. Запланированы экскурсии по достопримечательностям Ганцевичского района с посещением местного краеведческого музея, Свято-Георгиевской церкви и дуба-великана в деревне Большие Круговичи, наполненного легендами и преданиями лесного урочищ Избийский Бор.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?