Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каждое четвертое обращение минчан в органы власти касается жилищных отношений

Регионы 05.11.2015 | 19:16

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2015 году жители Минска наиболее часто обращаются в органы власти по вопросам жилищных правоотношений. На эту тему поступает 26% от общего количества принятых заявлений. Такие данные сегодня озвучил директор КУП "Минское городское агентство обслуживания населения" Александр Ефимов на заседании Мингорисполкома, где рассматривались вопросы состояния работы с обращениями граждан, а также работы службы "Одно окно" в свете требований Директивы №2 о дебюрократизации государственного аппарата, передает корреспондент БЕЛТА.

Представляя сравнительный анализ работы службы "Одно окно" за январь-сентябрь 2014 и 2015 годов, Александр Ефимов констатировал, что в текущем году за осуществлением административных процедур обратились более 269 тыс. граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что на 35% превышает прошлогодний показатель. Рост обращений граждан и субъектов хозяйствования связан с увеличением в июле нынешнего года единого перечня административных процедур до 114 (в начале года в нем было 90 позиций).

Говоря об обращениях минчан по жилищным проблемам, Александр Ефимов отметил их снижение. Тем не менее, справки о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, приватизации жилых помещений по-прежнему остаются востребованными.

Второе место по обращениям в органы власти вслед за жилищными вопросами в обозначенный период занимают вопросы сферы предпринимательства. Такие заявления составляют 21% от всех полученных, что объясняется большим количеством обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам внесения сведений в Торговый реестр Беларуси и реестр бытовых услуг. Также нередко минчане обращаются по вопросам образования, архитектуры и строительства, социальной защиты, загса.

Александр Ефимов напомнил, что гражданам предоставлена возможность обращаться в службы "Одно окно" администраций районов по 10 процедурам, для осуществления которых требуется только подать заявление в электронном виде через единый портал государственных электронных услуг.

В функции службы "Одно окно" входят прием заявлений для осуществления административных процедур, формирование соответствующих дел, направление запросов в госорганы для получения промежуточных документов, а также передача материалов в структурные подразделения администраций районов и Мингорисполкома для рассмотрения и вынесения решений.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?