Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каждое четвертое обращение минчан в органы власти касается жилищных отношений

Регионы 05.11.2015 | 19:16

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2015 году жители Минска наиболее часто обращаются в органы власти по вопросам жилищных правоотношений. На эту тему поступает 26% от общего количества принятых заявлений. Такие данные сегодня озвучил директор КУП "Минское городское агентство обслуживания населения" Александр Ефимов на заседании Мингорисполкома, где рассматривались вопросы состояния работы с обращениями граждан, а также работы службы "Одно окно" в свете требований Директивы №2 о дебюрократизации государственного аппарата, передает корреспондент БЕЛТА.

Представляя сравнительный анализ работы службы "Одно окно" за январь-сентябрь 2014 и 2015 годов, Александр Ефимов констатировал, что в текущем году за осуществлением административных процедур обратились более 269 тыс. граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что на 35% превышает прошлогодний показатель. Рост обращений граждан и субъектов хозяйствования связан с увеличением в июле нынешнего года единого перечня административных процедур до 114 (в начале года в нем было 90 позиций).

Говоря об обращениях минчан по жилищным проблемам, Александр Ефимов отметил их снижение. Тем не менее, справки о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, приватизации жилых помещений по-прежнему остаются востребованными.

Второе место по обращениям в органы власти вслед за жилищными вопросами в обозначенный период занимают вопросы сферы предпринимательства. Такие заявления составляют 21% от всех полученных, что объясняется большим количеством обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам внесения сведений в Торговый реестр Беларуси и реестр бытовых услуг. Также нередко минчане обращаются по вопросам образования, архитектуры и строительства, социальной защиты, загса.

Александр Ефимов напомнил, что гражданам предоставлена возможность обращаться в службы "Одно окно" администраций районов по 10 процедурам, для осуществления которых требуется только подать заявление в электронном виде через единый портал государственных электронных услуг.

В функции службы "Одно окно" входят прием заявлений для осуществления административных процедур, формирование соответствующих дел, направление запросов в госорганы для получения промежуточных документов, а также передача материалов в структурные подразделения администраций районов и Мингорисполкома для рассмотрения и вынесения решений.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром