Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каждый из районов-участников выставки "Северный вектор Гродненщины" нашел новых партнеров

Регионы 22.08.2015 | 14:01

22 августа, Островец /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Каждый из районов-участников выставки-ярмарки "Северный вектор Гродненщины" нашел сегодня новых партнеров, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время экономического форума, с которого начались сегодняшние брендовые для северного региона Гродненской области мероприятия, состоялось подписание трех документов, которые знаменуют собой начало нового витка отношений с зарубежными партнерами. Так, Островецкий район подписал долгосрочное соглашение об экономическом сотрудничестве с польским Лидзбаркским поветом. В Островце присутствует делегация польского города-побратима Лидзбарка-Варминьски. Во время выставки-ярмарки представители администраций городов и районов планируют обсудить программу мероприятий, которые будут реализованы в перспективе в развитие этого соглашения.

Сегодня же Ошмянский район и Гулбенский муниципалитет Латвии подписали протокол о намерениях, который станет основой для готовящегося соглашения о долгосрочном сотрудничестве в сферах экономики, культуры, спорта и других. Аналогичный документ подписан между Сморгонским райисполкомом и Мариампольским муниципалитетом Литвы.

Представители дипломатических ведомств и администраций зарубежных городов сегодня, общаясь с журналистами, неоднократно отмечали важность подобного рода форумов, которые становятся площадкой для выработки новых идей и перспективных планов взаимовыгодного сотрудничества. Например, советник посольства Польши в Беларуси Павел Ёса подчеркнул, что для Польши Беларусь всегда была и остается интересным и перспективным партнером как для бизнеса, так и для социальной, культурной сфер. "Участвуя в таких форумах, выставках, мы со стороны посольства готовим почву для эффективных деловых контактов, для того, чтобы польские инвесторы более смело приходили в белорусские регионы. Такое свободное общение очень важно", - сказал он.

Необходимость тесных контактов отметил также заместитель председателя Гулбенского муниципалитета Латвии Андис Цаунитис. "Мы хотим придать динамику нашему сотрудничеству с Ошмянским районом. Сегодня мы говорим о тесных контактах наших сельхозпроизводителей, а также спортсменов, представителей сферы культуры. Думаю, именно сегодня в ходе контактно-кооперационной биржи, секционных заседаний форума родятся идеи для новых перспективных проектов. Здесь присутствуют и представители латвийского бизнеса, они представляют деревообрабатывающую и винодельческую отрасли и очень заинтересованы в налаживании деловых связей", - сказал Андис Цаунитис.

Сегодня в Островце проходит шестая региональная выставка-ярмарка "Северный вектор Гродненщины". Более 60 промышленных, сельскохозяйственных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса трех районов области представляют на ней свой промышленный и инвестиционный потенциал. Состоялся также экономический форум, он прошел при участии руководства районов, представителей дипломатических ведомств Литвы, Польши, России, Латвии, КНР, а также администраций зарубежных городов и был посвящен новым возможностям и перспективам международного делового сотрудничества.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?