Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каждый третий минчанин получает соцподдержку

Регионы 30.05.2016 | 16:38

30 мая, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Социальную поддержку получает каждый третий житель Минска, сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец сегодня на городском собрании уполномоченных V Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

Мэр столицы отметил, что приоритетным направлением социальной политики города является оказание соцподдержки населению, в том числе в виде социальных пособий, денежной, а также социально-бытовой, психологической, реабилитационной помощи старшему поколению.

При этом он заметил, что в городе увеличивается количество жителей старше трудоспособного возраста, и уже каждый пятый является пенсионером.

Для улучшения качества жизни минчан, которые нуждаются в постороннем уходе, внедряются стационарозамещающие формы социального обслуживания. В территориальных центрах социального обслуживания населения столицы открыты отделения сопровождаемого проживания, дневного пребывания для пожилых, инвалидов и детей-инвалидов, паллиативной помощи на дому. С 2011 года в качестве пилотного проекта в Минске внедрены новые формы соцобслуживания населения: краткосрочное проживание, социальная передышка, платное проживание, а также предоставление социальных услуг на основании договора пожизненного содержания с иждивением (рента).

"В стационарных учреждениях соцобслуживания за пятилетку введено 1 тыс. дополнительных мест, ликвидирована очередность на поселение в интернаты психоневрологического профиля. Построены и введены в эксплуатацию спальные корпуса в двух социальных учреждениях", - информировал участников собрания Андрей Шорец. В прошлом году открыт центр социальной реабилитации детей-инвалидов "РОСТОК", в котором за 2015-2016 годы бесплатную реабилитацию в летний период пройдут 860 детей-инвалидов.

Повышению доступности объектов социальной инфраструктуры, транспорта, информационных ресурсов в столице способствовали мероприятия по созданию комфортной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями. "Город Минск - единственный регион, в котором ежегодно из средств местного бюджета выделяется целевое финансирование на создание безбарьерной среды по месту жительства инвалидов-колясочников", - обратил внимание мэр города. Он подчеркнул, что вопросы социальной защиты связаны с интересами каждого человека, каждой семьи и будут являться приоритетными для города.

В столице проходит городское собрание участников V Всебелорусского народного собрания от Минска. На мероприятие приглашены 400 делегатов от столицы, а также представители республиканских органов государственного управления, представители общественности города, члены совета старейшин при Мингорисполкоме, трудовых коллективов, общественных организаций.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития