Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК Брестской области не выявил нарушений проведения вступительной кампании

Регионы 13.08.2015 | 12:50

13 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Комитет государственного контроля Брестской области во время мониторинга не выявил нарушений проведения вступительной кампании, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе организационной работы.

Комиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний провела проверки в четырех университетах и в 22 средних специальных учреждениях образования. Мониторинг был организован на всех этапах вступительной кампании. В частности, сотрудники Комитета госконтроля Брестской области оценили организацию централизованного тестирования на достаточно высоком уровне. В целом по региону установлено два случая удаления абитуриентов из аудитории за использование мобильных телефонов.

Также в КГК подвели итоги вступительной кампании в высших учебных заведениях: Брестском госуниверситете им. А.С. Пушкина, Брестском государственном техническом университете, Полесском и Барановичском госуниверситетах. В конкурсе на получение высшего образования за счет средств бюджета в четырех вузах региона приняли участие 4 тыс. 358 абитуриентов. На первый курс на бесплатной основе зачислено 1 тыс. 966 человек. Вакантными остались девять бюджетных мест заочной формы обучения в ПолесГУ и 55 - на специальности сельскохозяйственного профиля дневной и заочной сокращенных форм обучения в БарГУ. Кроме того, ни один из университетов Брестской области в 2015 году не выполнил план набора абитуриентов на условиях оплаты. В сумме остались невостребованными 430 мест.

В нынешнем году среди поступающих наибольшей популярностью пользовались специальности экономического профиля ("финансы и кредит", "логистика", "маркетинг", "экономика и управление на предприятии", "бухгалтерский учет, анализ и аудит"). Также не было недостатка в желающих продолжить обучение в сфере изобразительного искусства и по специальности "физическая культура".

На телефон горячей линии Брестской областной комиссии поступило пять обращений. Большинство граждан жаловались, что в университете отказались принять документы для участия в конкурсе на заочной форме обучения, потому что у абитуриентов отсутствовали документы, подтверждающие их трудоустройство. В действиях приемной комиссии нарушений не установлено.

Продолжается контроль за организацией вступительной кампании, проходящей в учреждениях среднего специального образования. Мониторинг КГК завершится 19 августа.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.8767 BYN 1.87 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.305 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Вступительная компания-2017 Министерство образования Беларуси утвердило сроки проведения вступительной кампании в вузы в 2017 году.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром