Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК: спортивные площадки могилевских школ требуют переобустройства

Регионы 19.06.2018 | 11:22
Фото из архива
Фото из архива

19 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Спортивные площадки школ Могилева требуют переобустройства. К такому выводу пришли сотрудники КГК после проверки спортивных объектов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области Алексей Игликов.

Он отметил, что в Могилеве и Могилевской области развитию спорта уделяется огромное внимание. Вместе с тем многие спортивные плоскостные сооружения учебных заведений областного центра уже не соответствуют современным требованиям, а выделенные под них земли в отдельных случаях используются неэффективно.

"Мы считаем, что одним из путей привлечения детей и взрослых к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, является обустройство территорий учебных заведений современными спортивными сооружениями, в том числе уличными тренажерами. Это позволит кардинально улучшить учебный процесс на свежем воздухе, а также предоставит возможность взрослым и детям, проживающим вблизи школ, использовать указанную инфраструктуру по вечерам и в выходные дни для занятий спортом", - заметил Алексей Игликов.

Могилевскому горисполкому предложено проработать вопросы поэтапного обустройства территорий учебных заведений города современными спортивными площадками для игр в мини-футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, уличными спортивными тренажерами, а также устройства в местах занятия населения спортом уличного освещения. Принятие мер по выполнению внесенных комитетом предложений взято на контроль.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.