Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Кiрмаш смаку" приглашает на конкурс рыбных блюд и барбекю

Регионы 20.07.2016 | 08:09

20 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Знакомство с оригинальными технологиями и рецептурами приготовления рыбных блюд и блюд, приготавливаемых на открытом огне и гриле (барбекю), ждет гостей на II Международном празднике "Кiрмаш смаку", который пройдет 29-30 июля в п.Грудичино Быховского района в формате VII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель проекта, заместитель заведующего кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия Ольга Мацикова.

Конкурсная программа праздника будет представлена тремя фуд-кортами (зоны питания): "Приготовление ухи", " Приготовление блюд на гриле (барбекю) "и " Приготовление блюд из рыбы ". А ведущие преподаватели кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия и шеф-повара Могилева проведут для желающих мастер-классы. В конкурсе могут участвовать команды, состоящие из двух-пяти человек, в том числе студентов профильных высших учебных заведений, колледжей, лицеев Беларуси и других государств, а также любые другие команды (в том числе профессиональных работников сферы общественного питания). На сегодняшний день заявки на участие в конкурсе подали команды из трех стран: Беларуси, России и Украины, ожидается также подтверждение на участие делегаций из Польши и Чехии.

Кроме приготовления конкурсных блюд, будут оцениваться и любые формы их демонстрации или защиты (использование музыкального сопровождения и другие), возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более трех человек). Основные же критерии оценки задания: оригинальность рецептуры маринада, сбалансированность вкуса, идеи в презентации и защите. Также будет оцениваться артистичность, коммуникативность, умение убеждать. Всю посуду, инвентарь и другую атрибутику, необходимую для изготовления блюд, и продукты обеспечивает сама команда. В качестве главного приза победителя ждет современное оборудование для приготовления блюд на открытом огне от известной белорусской компании "МультиГриль", которая занимается проектированием и производством оригинальных многофункциональных грилей и аксессуаров из нержавеющей стали.

"Реализация данного проекта будет способствовать повышению интереса к аутентичным кулинарным традициям, существующим в приготовлении блюд на гриле и открытом огне, популяризации профессии повара, качества профессиональной подготовки", - подчеркнула Ольга Мацикова.

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых и вдоволь разножанровой музыки. Организаторами праздника "Большая бард-рыбалка" выступают Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и МГУКП "Могилевоблтурист" при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2763 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9383 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2649 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко протестировал новый комбайн и научил журналистов жать серпом

Инфографика

Сравнение комбайнов "Палессе GS16" и Lexion 770 Зерноуборочный комбайн "Палессе GS16" - флагман модельного ряда ОАО "Гомсельмаш". Машина предназначена для сельхозпредприятий с наиболее крупными объемами уборки.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками