Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Китайская компания приобрела в Гродно 16-этажную гостиницу с рестораном

Регионы 24.03.2016 | 18:34

24 марта, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Гостиница "Гродно" и ресторан при ней обрели нового хозяина. Сегодня 16-этажное здание 1986 года постройки было продано на аукционе, передает корреспондент БЕЛТА.

Новым собственником здания стало ООО "Торгово-промышленная корпорация "Цюань Шэн" из китайской провинции Ганьсу. Сумма сделки составила около Br63 млрд.

"Гостиница расположена в хорошем месте с отличной транспортной инфраструктурой", - прокомментировал итоги сделки председатель правления китайской компании Чжан Цюаньнянь. Он отметил, что в ближайшее время будет разработан проект реконструкции здания. Ввести обновленный объект в эксплуатацию по условиям сделки необходимо не позднее, чем через 4 года после покупки.

Общая площадь 16-этажного здания гостиницы - около 12 тыс. кв.м, почти 3,5 тыс. кв.м. - площадь 3-этажного здания ресторана. Возведен комплекс на улице Поповича в 1986 году.

Как рассказали новые собственники здания, под гостиничные номера будет отведено не менее 50% площадей.

"Гродно, как и Беларусь в целом, становится все более привлекательным для туристов из Китая. Надеемся, гостиница позволит привлечь в этот красивый город еще больше наших соотечественников", - отметил Чжан Цюаньнянь. Он рассказал, что ресторан при гостинице также будет сохранен. Возможно, он будет представлять китайскую кухню. Остальные площади здания будут отданы по офисные помещения.

Представители бизнес-кругов провинции Ганьсу, прибывшие в составе делегации в Гродно, отметили интерес к областному центру в медицинской и туристической сферах.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.