Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайские инвесторы примут участие в аукционных торгах гостиницы "Гродно"

Регионы 17.09.2015 | 15:09

17 сентября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Китайские инвесторы будут участвовать в аукционных торгах гостиницы "Гродно". Об этом сегодня в Гродно сообщил журналистам председатель Народного правительства провинции Ганьсу Китайской Народной Республики Лю Вэйпин, передает корреспондент БЕЛТА.

Меморандум об участии в конкурсе по продаже крупнейшей в Гродно 16-этажной гостиницы был подписан вчера делегацией китайской провинции в ходе переговоров с партнерами из Минска и Гродно в белорусской столице. "В здании гостиницы мы намерены создать развлекательно-туристический центр, который поспособствовал бы обмену опытом двух народов. Скорее всего, сотрудничество с Гродненской областью будет развиваться по этой линии", - сообщил Лю Вэйпин.

Как пояснил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, здание гостиницы будет вынесено на аукцион 19 октября. Сегодня стартовая цена объекта составляет Br73 млрд, сообщил он.

По итогам переговоров в Минске вчера был подписан ряд белорусско-китайских документов. Среди них также соглашение между свободной экономической зоной "Гродноинвест" и департаментом коммерции провинции Ганьсу, на основании которого ожидается реализация конкретных проектов. Также подписаны соглашения между Гродненским горисполкомом и китайской корпорацией "Увей Цюань Шэнь", а также между этой китайской корпорацией и "Белресурсами".

Руководитель китайской делегации подчеркнул, что цель данного визита в Беларусь и, в частности, Гродненскую область - превратить в реальность ранее достигнутые договоренности глав двух государств, чтобы в дальнейшем по пунктам реализовать интересующие обе стороны проекты. Ряд из них уже запускается. Так, завтра участники китайской делегации станут свидетелями открытия двух проектов на территории китайско-белорусского индустриального парка, сообщил он.

Лю Вэйпин выразил уверенность в том, что с помощью усилий обеих сторон Гродненская область и провинция Ганьсу в дальнейшем смогут в полном объеме оправдать ожидания глав государств. Эти две административные единицы вполне могут стать передовыми по региональному сотрудничеству между Китаем и Беларусью, считает он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?