Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайские компании заинтересованы в сотрудничестве с перерабатывающими предприятиями Бреста

Регионы 19.10.2015 | 12:33

19 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Китайские компании заинтересованы в сотрудничестве с перерабатывающими предприятиями Бреста. Об этом сегодня на встрече с руководством Брестского горисполкома заявил мэр города Сяогань Тэн Ган, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация китайского города-побратима прибыла в Брест, чтобы укрепить сотрудничество в сфере экономики. "За 22 года Сяогань и Брест стали хорошими друзьями. Мы приехали, чтобы придать импульс развитию наших отношений в экономике, торговле. Наши компании предлагают брестским перерабатывающим предприятиям наладить сотрудничество в поставках мясомолочной продукции в Китай. Я думаю, белорусскую сторону заинтересует наша электронная продукция. Такие встречи специально и организуются, чтобы компании могли лично договориться о сотрудничестве", - подчеркнул Тэн Ган.

Генеральный директор ОАО "Савушкин продукт" Александр Савчиц сообщил, что его предприятие уже работает с китайскими партнерами. Но брестское предприятие намерено в ближайшее время нарастить поставки молочной продукции в Поднебесную. Руководство Брестского мясокомбината также подало заявку на аттестацию своей продукции в Китае. Контракты на поставку мясных изделий уже подписаны, брестчане только ждут официального разрешения.

Брестский ликероводочный завод "Белалко" уже имеет небольшой опыт поставок продукции в Китай. На данный момент товары отправляются в эту страну через чилийских дистрибьюторов. Конечно, намного проще и выгоднее экспортировать продукцию напрямую, считает генеральный директор предприятия Александр Романовский.

По итогам встречи Тэн Ган заявил, что намерен оказать всяческую помощь в продвижении брестских товаров на китайский рынок.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук считает, что город Сяогань может стать плацдармом, на основе которого можно освоить китайский рынок в целом. "Это не совсем нормально, когда идут поставки через чилийские компании, Сингапур. Это совершенно другая логистика, расходы, соответственно падает наша конкурентоспособность на зарубежном рынке. Поэтому важны двусторонние встречи, налаживание прямых контактов между субъектами хозяйствования", - отметил он. Мэр Бреста также высказал заинтересованность в укреплении сотрудничества с китайской стороной, объясняя это важностью инвестирования в экономику и городскую инфраструктуру.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром