Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Китайский бизнес готов инвестировать в Гродненской области в строительство и сферу услуг

Регионы 23.09.2016 | 15:01

23 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Китайский бизнес готов инвестировать в Гродненской области в строительство и сферу услуг. Об этом сегодня во время выставки-ярмарки "Еврорегион "Неман-2016" сообщила начальник отдела Управления коммерции провинции Ганьсу Ян Липин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь предоставила нам множество возможностей для инвестирования во всех сферах - от сельского хозяйства до сферы услуг и международной торговли. Также нас интересует туристическое направление: мы заинтересованы в том, чтобы наши соотечественники познакомились с самобытным и необычным городом Гродно и Гродненским регионом", - отметила Ян Липин.

Она подчеркнула, что провинция Ганьсу и Гродненская область активно сотрудничают с 2014 года. Реализуется проект по созданию центра традиционной китайской медицины. Выкуплена и будет реконструирована гостиница "Гродно" в областном центре. Бизнес-круги провинции Ганьсу, сказала Ян Липин, готовы и дальше участвовать в реализации совместных проектов, одним из самых перспективных видится сотрудничество в строительной сфере.

"Участие в выставке, а на "Еврорегион "Неман" мы приехали уже во второй раз, - как подтверждение тех многих соглашений, подписанных между провинцией Ганьсу и Гродненской областью. Возможно, по итогам выставки и инвестиционного форума мы сможем говорить и о новых гранях сотрудничества", - отметила Ян Липин. Она добавила, что производители провинции Ганьсу на выставке в Гродно представили товары легкой и пищевой промышленности, а также сувенирную продукцию.

В Гродно 23-24 сентября проходит XVIII Республиканская универсальная выставка-ярмарка "Еврорегион "Неман-2016". Ее участниками стали более 160 организаций из Гродненской области, приграничных регионов Польши и Литвы, а также представители Калининградской области России.

Одновременно с выставкой-ярмаркой проходит международный инвестиционный форум "Гродненщина на перекрестке границ". Проводятся презентации инвестиционных площадок и проектов города и области, свободной экономической зоны "Гродноинвест", туристско-рекреационного парка "Августовский канал", запланирована контактно-кооперационная биржа. Участниками инвестфорума стали представители деловых кругов, дипмиссий из России, Украины, Чехии, Польши, Литвы, Китая, Вьетнама, Азербайджана и других стран.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.958 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?