Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Китайский инвестор намерен создать деревообрабатывающее и мебельное производства в СЭЗ "Витебск"

Регионы 10.07.2018 | 14:14

10 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Администрация СЭЗ "Витебск" и китайская компания "Синий Лотос" подписали соглашение о намерениях по организации мебельного и деревообрабатывающего производств на территории свободной экономической зоны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации витебской СЭЗ.

Китайский инвестор планирует создать до десяти производственных предприятий по выпуску широкой гаммы продукции из древесины - от топливных биоматериалов до мебели. Предполагаемый объем инвестиций составит не менее $300 млн.

Проект планируется начать реализовывать с 2019 года. До этого времени инвестор намерен решить все организационные вопросы, в том числе пройти регистрацию в качестве резидента СЭЗ, проработать вопрос о поставках сырья из России. Место под размещение производств выбрано в секторе №1 СЭЗ на территории бывшей военной авиабазы на окраине Витебска, где предстоит усовершенствовать инженерную инфраструктуру и, в частности, нарастить энергетическую мощность площадки.

СЭЗ "Витебск" образована в 1999 году, занимает территорию свыше 2,4 тыс. га и состоит из 13 секторов, в том числе 7 в Витебске, 4 в Оршанском, а также по одному в Витебском и Поставском районах. Резидентами СЭЗ зарегистрированы 39 предприятий с участием инвесторов из 12 стран, которые осуществляют деятельность более чем по 25 производственным направлениям (машиностроение, электроника, ветеринария, химическая, топливная, пищевая, легкая промышленности). Общая численность работающих на предприятиях-резидентах почти 11 тыс. человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.