Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Книга для работников туриндустрии с уникальными картами трех стран подготовлена в Гродненской области

Регионы 11.09.2015 | 17:43

11 сентября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Уникальные карты туристического потенциала Гродненской области, а также регионов Польши и Украины разработаны по трансграничному проекту в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя ОО "Республиканский туристско-спортивный союз" Сергей Коледа.

Итоги работы по трансграничным проектам за последние годы презентованы сегодня на международном инвестиционном форуме в Гродно. Как сообщил Сергей Коледа, последним из трансграничных проектов в сфере туризма с участием гродненцев стал проект "Планета идей - трансграничный трансферт знаний в области привлечения инвестиций для развития приграничного туризма", реализуемый по программе международной технической помощи "Польша-Беларусь-Украина". Проект с бюджетом 360 тыс. евро предполагал разработку новых идей для развития приграничного туризма, улучшение сотрудничества на региональном уровне между польскими, белорусскими и украинскими учреждениями. К завершению проекта подготовлена также книга для сотрудников туристической индустрии на 900 страницах - своеобразный профессиональный анализ особенностей подготовки и участия в подобных проектах.

В книгу вошли три уникальные карты по Гродненской области, Волынской области и Подляскому воеводству, над которыми работали эксперты. В картах обозначены самые разнообразные места, которые могут быть интересны туристам, - замки, музеи, церкви, костелы, памятные места жизни известных личностей, уникальные природные уголки, заказники, места исторических встреч и решений и даже места, связанные с многочисленными легендами. Книга разрабатывалась в первую очередь для работников туристической индустрии - турагенств, сотрудников госорганов, отвечающих за развитие туризма, и др.

Как подчеркивалось на форуме, трансграничные проекты являются одними из важных способов взаимодействия. В числе участников делегаций на форуме в Гродно сегодня немало тех, кто приехал искать партнеров для разработки проектов и для участия в следующем конкурсе заявок.

Как подчеркнул губернатор Гродненской области Владимир Кравцов, в регионе в ходе трансграничных программ за средства Евросоюза успешно реализовано немало проектов - инфраструктурных, культурных, туристических и других. Гродненская область заинтересована в продолжении такого взаимодействия. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?