Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: Астана - столица Казахстана
10:22 Заголовки новостей
Все новости

Кобяков поддержал создание кооперированно-интегрированных структур в Витебской области

Регионы 20.01.2016 | 19:05
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

20 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Премьер-министр Андрей Кобяков поддержал предложение по созданию кооперированно-интегрированных структур в Витебской области. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства, подводя итоги сегодняшней рабочей поездки Андрея Кобякова в регион.

По предварительной информации, таких структур будет пять, сформируются они на базе Витебского мясокомбината, Витебской бройлерной птицефабрики, Глубокского, Оршанского и Полоцкого комбинатов хлебопродуктов. Определен примерный перечень предприятий, которые войдут в состав интегрированных структур, определены их руководители. Предполагается, что за счет таких объединений удастся уменьшить себестоимость производимой продукции путем сокращения издержек, пояснили в пресс-службе.

Во время рабочей поездки в Витебскую область премьер-министр побывал на Витебском мотороремонтном заводе и сельскохозяйственном производстве "Мазоловогаз" (филиал ПУ "Витебскгаз") предприятия "Витебскоблгаз". Он провел совещание, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития Витебской области за 2015 год. Андрею Кобякову доложили о выполнении установленных заданий, а также о выплате и погашении образовавшейся задолженности по заработной плате.

На мотороремонтном заводе премьер-министру продемонстрировали новые узлы и агрегаты, производство которых было освоено в последнее время, проинформировали о работе по наращиванию экспорта. Пока продукция поставляется лишь в Россию, сейчас прорабатываются рынки Туркменистана, Армении, ведутся переговоры с сахалинской фирмой, чтобы открыть там дилерский центр витебского завода.

Витебский мотороремонтный завод намерен создать дилерский центр на СахалинеВитебский мотороремонтный завод намерен создать дилерский центр на Сахалине
Сегодня во время рабочей поездки по Витебской области предприятие посетил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

На сельскохозяйственном производстве "Мазоловогаз" руководитель правительства ознакомился с инновационными технологиями кормления животных, выращивания племенного скота и производства молока. Технологические новинки разработаны на базе научно-практического центра молочно-товарной фермы на 475 голов. В 2014-2015 годах здесь проведена реконструкция, и сейчас это современнейший комплекс, не имеющий по своему оснащению аналогов в Беларуси. Уникальность его в том, что в дополнение к роботизированному доению автоматизирован процесс кормления животных. Использование этой технологии позволило уже в прошлом году повысить надои (на 843 т больше соответствующего уровня 2014 года) и довести удельный вес молока сорта экстра до 79% от общего объема.

Достичь такого результата удалось в том числе за счет научного подхода - СХП "Мазоловогаз" и Витебская академия ветеринарной медицины заключили договор о сотрудничестве и научном сопровождении. На животноводческих комплексах в рамках создания научно-практических центров ведут работу сотрудники 6 кафедр академии. В целом на ферме используются новейшие технологии в молочном скотоводстве: беспривязное содержание коров, компьютеризация процессов доения (доение роботами), идентификация зоотехнического и ветеринарного учета, индивидуальное кормление коров.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21980 BYR 22010 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.