Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кофейню откроет "Коммунарка" в обновленной минской "Лакомке" в сентябре

Регионы 07.07.2016 | 18:10

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. СОАО "Коммунарка" планирует открыть в Минске обновленный магазин кондитерских изделий "Лакомка" в сентябре текущего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель генерального директора предприятия Лилия Сивакова.

Как сообщалось ранее, 31 марта закончился срок договора аренды помещения ЖРЭО Центрального района столицы с ЗАО "Лакомка", которое намерено было перепрофилировать формат работы и открыть здесь объект общественного питания. Такие планы вызвали общественный резонанс.

Ранее в Мингорисполком обращались концерн "Белгоспищепром" и СОАО "Коммунарка" с просьбой предоставить в аренду помещение для открытия магазина подобного "Лакомке" формата. В результате принято решение в пользу этих субъектов хозяйствования.

Решение о передаче помещения в собственность СОАО "Коммунарка" для создания объекта фирменной торговли было принято по итогам посещения Президента предприятия в марте этого года.

"В настоящее время в магазине проводятся ремонтные работы. Планируемый срок ввода в эксплуатацию нашего фирменного торгового объекта, а он станет 18-м, - сентябрь этого года", - сказала Лилия Сивакова. По ее словам, для обновленной "Лакомки" разработан дизайн-проект. При этом собеседница отметила, что магазин сохранит название и профиль работы. "Мы хотим сохранить историческую "Лакомку", добавив элементы новизны", - поделилась планами замгендиректора. Так, в скором будущем в магазине появится уютная кофейня. Посетители, сидя за столиками и не мешая другим совершать покупки, смогут насладиться горячим шоколадом и пирожными ручной работы, а семьи - проводить детские праздники. Тем самым объект станет местом не только для шопинга, но и проведения приятного досуга.

Лилия Сивакова обратила внимание, что фабрика будет реализовывать в "Лакомке" не только собственную, но и продукцию других кондитерских фабрик, предоставив потребителю большой ассортимент товаров. "В "Лакомке" по прежнему будут продаваться торты "Минскхлебпрома", кондитерские изделия предприятий "Красный пищевик", "Красный мозырянин", "Слодыч", "Спартак". Более 50% ассортимента магазина составит продукция "Коммунарки", - уточнила собеседница.

Магазин "Лакомка" открыт в Минске в 1952 году.

"Коммунарка" начинает свою историю с 1905 года, когда была создана "Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского". Свое нынешнее название предприятие получило в конце 1920-х годов. В 1994 году преобразовано в ОАО. В 2011 году торговый бренд "Коммунарка" был признан самым дорогим в кондитерской отрасли Беларуси (по оценкам международных специалистов, он стоил более $32 млн). Сегодня СОАО "Коммунарка" - это крупное современное многопрофильное предприятие кондитерской отрасли с поточно-механизированными линиями и мощным производственно-технологическим потенциалом, специализирующееся на изготовлении конфет, карамели, шоколада, какао-продуктов.-0-

Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития